Как я готовлю куриную печень, чтобы она стала съедобной. Бюджетный бодибилдинг

15 August 2019

Я был удивлен, когда узнал, что многие люди не любят куриную печень. еще был больше удивлен, когда узнал, что многие не едят печень вообще. Это мне показалось достаточно странным.

Особенно в контексте занятий спортом, когда это один из двух самых дешевых источников белка, которые доступны на рынке.

Фото из интернета. Здесь печень выглядит забавно, даже не знаю как ее можно так приготовить
Фото из интернета. Здесь печень выглядит забавно, даже не знаю как ее можно так приготовить

В таких условиях печень придется полюбить. Тем более, что это нормальное мясное блюдо, которое в отличие от гороха и фасоли является полноценным белком. И от печени желудок не сводит и не вздувает от газов.

Точно такое же преимущество у печени перед яйцами. При большом и ежедневном потреблении яиц спустя недельку желудок устает и начинает баламутить.

Первое, что я использую для печени - это лук и душистый черный перец. Мне даже сложно представить вкус куриной печени без запах перца. Если не хотите молоть, то возьмите уже готовый в пачке черный перец крупного помола.

Второй и самый популярный способ - тушить печень в чем-нибудь молочном. Раз уж занимаетесь спортом, то у вас в холодильнике часто будет что-нибудь молочное. Плюс тут еще и в том, что жарить точно ничего не надо будет и масло не нужно подливать.

Просто обжариваете куриную печень, потом заливаете кефиром/ряженкой/сметаной и тушите. Я на всем пробовал тушить, на всем работает отлично. Предпочитаю добавить еще туда много чеснока во время остывания, с молочным вкусом сочетается отлично.

Третья приправа для печени - тимьян. В рецептах почему-то такого не видел, но мне это сочетание сильно нравится. Попробуйте.

Особенность тушенной печени еще в том, что получается вкусная подливка. Ей можно прекрасно сдобрить пустую гречку и овсянку, если вы устали есть ее такой диетической и она плохо уже лезет в горло.

Пункт 4: котлеты, биточки, оладьи.

Вот про это тоже забывают, хотя готовить это максимально просто. Это на случай, если хочется жевать что-нибудь сухое и белковое.

По-быстренькому и грубо нарежьте печень (она очень легко распадается в кашу). В тарелке все это перемешайте с одним сырым яйцом, нужными специями и щепоткой муки (хотя я часто без нее делаю). А потом жарьте в виде оладьи.

Мое фото. Как всегда извиняюсь за некрасивый вид.
Мое фото. Как всегда извиняюсь за некрасивый вид.
А вот так они выглядят, если их нормально снять. Фото из интернета
А вот так они выглядят, если их нормально снять. Фото из интернета