176 254 subscribers

Что помогает в лечении сердца?

Реклама в Дзене
24k full reads

Сердце – орган, который работает на износ, и не всегда мы способны отследить, что ему необходима поддержка. Статистика смертности от сердечно-сосудистых заболеваний неутешительна. Ежегодно от заболеваний сердца умирают 17 млн человек[1].

Что помогает в лечении сердца?

Холестерин – катализатор сердечно-сосудистых заболеваний

Повышенный холестерин – проблема, которая долго никак не проявляет себя. Но именно забитые холестерином сосуды становятся причиной атеросклероза. В результате, сердцу становится сложнее качать кровь, и оно изнашивается. Значимую роль в предотвращении накопления лишнего холестерина играет родственная нашему организму кислота – таурин.

Таурин содержится в каждой клетке нашего организма: головном и спинном мозге, мышцах, печени, почках, крови, грудном молоке и тканях глаза. Этот «универсальный солдат» влияет почти на все процессы жизнедеятельности организма[2]. Однако, уровень аминокислоты стремительно падает при несбалансированном питании, а также с возрастом.

Почему таурин так важен для сердца?

Только в сердце, таурин занимает 50% от суммы всех незаменимых аминокислот. Согласно исследованию, проведенному в Японии Институтом мирового развития здравоохранения, 59% смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы напрямую связаны с нехваткой именно этой аминокислоты в организме[3]. Не случайно многие считают таурин №1 для поддержания здоровья сердца.

Влияние Таурин на сердечно-сосудистую систему[4]:

Снижает концентрацию холестерина в крови. Препятствуя развитию атеросклеротических процессов, положительно влияет на состояние сосудистых стенок, ведь именно их повреждения приводят к отложению плохого холестерина в виде атеросклеротических бляшек и, как следствие, – сужению сосудистого русла. Таурин уменьшает риски этих процессов.

Нормализует артериальное давление. Именно нестабильная работа сердечной мышцы является причиной повышенного артериального давления. Таурин улучшает кровоснабжение и метаболизм сердечной мышцы, повышает ее сократимость (максимальная скорость сокращения и расслабления), что, в свою очередь, ведет к улучшению мышечной активности и повышает общий тонус. При этом у людей с сердечно-сосудистой недостаточностью и пониженным давлением на уровень давления он не влияет.

Улучшает кровообращение. За счет уменьшения застойных явлений в малом и большом круге кровообращения, помогает стабилизировать сердечный ритм, снижать отеки и одышку, способствовать исчезновению болей в области сердца.

Что помогает в лечении сердца?

Секрет здорового сердца – КардиоАктив Таурин

На основе таурина компания «Эвалар» выпускает лекарственный препарат КардиоАктив Таурин, который улучшает метаболические процессы в организме, а также применяется в комплексной терапии целого ряда заболеваний: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет 1 и 2 типа, а также участвует в улучшении микроциркуляторного кровотока глаз

Также КардиоАктив Таурин рекомендуется в качестве дополнительного средства при лечении сердечными гликозидами для снижения их дозировки и снятия симптомов интоксикации: тошноты, рвоты, повышенного слюноотделения, нарушения зрения, аритмии.

КардиоАктив Таурин можно принимать как самостоятельное средство, так и в комплексе с любыми другими лекарствами. Если вы уже принимаете препараты, нормализующие давление или снижающие уровень холестерина и сахара в крови, то совместный прием с КардиоАктив Таурин позволит улучшить ваше состояние и снизить дозы синтетических препаратов[5].

Приобрести КардиоАктив Таурин можно на сайте apteka.ru а также в аптеках вашего города.

Ознакомится с подтверждающими документами на препарат вы можете перейдя по ссылке.