2 причины булимии

Булимия – одно из расстройств на нервной почве, которое является родственником анорексии. Дело в том, что при анорексии организм отторгает пищу, что вызвано длительным отказом от ее употребления, то булимия начинается с того, что человек после трапезы вызывает у себя рвоту, что приводит к новому обжорству или же сознательному голоданию. Буквально булимия в переводе обозначает «бычий голод» (ака «волчий голод»), проявляющийся в постоянном голоде и неприятных ощущениях в животе.

Дисморфофобия является одной из психических причин анорексии и булимии. Желая быть стройной, женщина не в силах адекватно оценить свое отражение в зеркале. Как правило, после приема пищи они вызывают искусственную рвоту или принимают слабительное. Таким образом они пытаются отнять у организма даже необходимые для поддержания существования калории.

Основные причины булимии могут лежать в социальной, психогенной или органической области.

К психогенным относят воспитание, конфликты в семье, эмоциональный голод и изоляция от положительных эмоций.

К социальным относится претенциозность и привычка постоянно есть во время любого занятия: чтение, просмотр телевизора, телефонный разговор, а также низкий уровень активности. Кроме того, пропагандируемая модой красота заставляет считать красивым не естественно округлые формы женщины, а угловатую фигуру подростка.