3 настоя трав, повышающих давление

28.09.2017

В рецептах народной медицины, рекомендованных для стабилизации давления, большую часть занимают чаи, настои и отвары на основе целебных растений. В основном это травы-биостимуляторы, обладающие тонизирующим, укрепляющим действием на иммунную, сердечно-сосудистую, нервную системы.

Мы приведем 3 рецепта:

Женьшень. Общеукрепляющее, тонизирующее средство. Принимают настой по 15-25 капель до еды трижды в день. Противопоказан при острых инфекционных заболеваниях. Несовместим со спиртным.

Элеутероккок. Обладает тонизирующим, общеукрепляющим свойством, способствует повышению гемоглобина и снижению уровня сахара в крови. Для стабилизации давления рекомендуется пить по 15-20 капель настоя до еды 2-3 раза в день. Противопоказан в состояниях повышенной возбудимости, при проблемах со сном, при острых инфекциях, лихорадке.

Эхинацея. Укрепляет иммунитет, оказывает тонизирующее, общеукрепляющее действие. Принимают по 30 капель, разведенных в 200 мл воды, перед едой 3-4 раза в день.

Важно! Поскольку у каждого из лечебных растений есть те или иные противопоказания, принимать настои, чаи и отвары из них для профилактики или лечения гипотонии можно только с разрешения врача. Более безопасно употреблять продукты, повышающие давление.