4 продукта для разжижения крови, которые стоит включить в свой рацион!

Самыми популярными продуктами, которые обладают свойством разжижать кровь, являются имбирь, чеснок, лимон и клюква. Таким же эффектом, но в меньшей степени, обладают многие овощи и фрукты, зелень, морепродукты и рыба.

Имбирь.

Обычно корень имбиря используется в кулинарии в свежем либо измельченном виде как приправа. Но также это растение известно и своими полезными для человеческого организма свойствами. Биохимический состав имбиря крайне богат, в нем содержится большое количество липидов и натуральных антиоксидантов, которые эффективно способствуют снижению вязкости крови. С имбирем можно приготовить лечебный чай. Для этого нужно 1/2 чайной ложки протертого имбиря залить кипятком и дать настояться. Получившееся количество чая нужно употребить в течение суток. Но повышать данную дозу не рекомендуется, так как имбирь обладает достаточно интенсивным действием и его нельзя сочетать с большинством препаратов от болезней сердца и для разжижения крови, а также при серьезных поражениях печени и почек, кровотечениях, повышенной температуре и при жаркой погоде.

Клюква

Одним из полезных свойств этой ягоды является кроворазжижающая способность. Обычно в лечебных целях применяют свежие ягоды клюквы или же высушенные. Клюкву можно есть в обыкновенном виде или готовить из нее различные морсы, соки или настои. Также можно приготовить чай или компот целиком из клюквы или сочетать ее с другими природными ингредиентами. Важно помнить, что клюква противопоказана людям, страдающим от гастрита и язвенной болезни желудка, так как она содержит большое количество кислот в своем составе.

Чеснок

Чеснок является высокоэффективным продуктом для снижения вязкости крови. Его употребляют в сыром виде как приправу для приготовления различных блюд. Одна долька чеснока в день существенно снижает свертываемость крови. Чеснок противопоказан при гастрите, геморрое, патологических нарушениях сердца, во время беременности и в период лактации.

Лимон

Лимон является продуктом, не имеющим противопоказаний к употреблению. Плоды лимона в лечебных целях можно использовать целиком, полезна как мякоть, так и кожура. Из мякоти обязательно нужно удалять косточки, они содержат токсичные вещества. Лимон можно употреблять вместе с медом, а также добавлять его в чай или в питьевую воду.