Чистим суставы от солевых отложений - простой рецепт

19.10.2017

Издревле народным докторам было известно полезное свойство белого риса выводить из организма солевые отложения. С этой целью рис применяют в отварном виде. Сваренный на воде белый рис способствует освобождению соединительных тканей от зашлакованности и солей, которые способны ограничивать подвижность и вызывать болевые ощущения в суставах и связках.

Народный способ очищения суставов с помощью отварного риса обладает большой эффективностью. Можно потерять до одного килограмма массы тела, а также избавиться от «шпор» на ногах. Данная очистительная процедура противопоказана людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому перед началом лечебного курса стоит удостовериться в отсутствии данных заболеваний.

Процедура проводится по следующей схеме:

Промыть один стакан белого риса и залить на ночь водой. Для лучшего абсорбирующего эффекта специалисты рекомендуют оставить рис в воде на три дня.

Отстоявшуюся воду слить, заново залить рис двумя стаканами чистой кипяченой воды и варить до полного испарения жидкости. Готовый рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

Отварной рис нужно разделить на четыре равные порции. Их нужно употребить в течение первого дня. Перед приемом пищи необходимо выпивать один стакан отвара из плодов шиповника. Во второй и третий день употреблять в пищу нужно только 500 г отварной свеклы и 200 г яблок.

Далее нужно взять паузу на три-четыре дня, вернувшись к обычному рациону. Однако в эти дни следует придерживаться принципов правильного питания.

Лечиться этим методом необходимо на протяжении двух месяцев, чтобы добиться положительного эффекта в соединительных тканях.