Чистка сосудов лимоном

Лимон является одним из самых полезных представителей цитрусовых. Он содержит огромное количество витамина C (аскорбиновая кислота), который является сильнейшим природным антиоксидантом.

Регулярное употребление лимонов в пищу увеличивает эластичность стенок сосудов и помогает избавиться от холестериновых образований.

Провести очистительные процедуры для сосудов с помощью лимона можно несколькими способами:

Очищающий настой на основе лимона и чеснока. Мякоть четырех больших лимонов необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера, предварительно убрав косточки. Несколько чесночных головок нужно также почистить и измельчить. Соединить чесночную массу с лимонной, перемешать и положить в подходящий по объему контейнер или банку. Залить питьевой водой комнатной температуры и дать настояться в течение трех суток в прохладном темном месте. Затем содержимое контейнера необходимо процедить и выпивать по половине стакана перед каждым приемом пищи (3 раза в день). Лечебный курс – полтора месяца. Храниться лекарство должно в холодильнике.

Очищение сосудов с помощью лимона и меда. Мякоть от одного среднего лимона необходимо тщательно измельчить. Нужно следить, чтобы в мякоти не оставались косточки, они содержат ядовитые вещества. Измельченную мякоть нужно залить литром питьевой воды и оставить настаиваться в течение трех дней. Данное средство пьют три раза в сутки по четвертинке стакана. Непосредственно перед приемом в порцию лекарства необходимо добавить ложку меда. Принимать данное лекарство нужно на протяжении месяца.

Очистительный препарат на основе комплексного воздействия лимона, лука, чеснока и меда. Необходимо взять три средних лимона, одну небольшую луковицу и около двухсот граммов чеснока. Все ингредиенты почистить, измельчить и смешать. К полученной массе добавить небольшое количество меда – около 50 граммов. Готовое лекарство нужно принимать порциями по 10 г трижды в день в течение полутора месяцев.