Хочется быть здоровой и красивой без усилий? Или огромная польза знакомого фрукта

30.09.2017

Хочется быть здоровой и красивой, но без особых усилий. Если вы из тех, кто, может, и заваривал бы травы, да не знает, какие и как, а таблетки пить не хочет, то лимон для вас просто необходим.

Йоги называют этот уникальный плод универсальным средством для поддержания здоровья и утверждают, что необходимо съедать один лимон в день или пить сок одного лимона.

Если следовать их совету, вполне можно забыть о том, что такое усталость, поскольку лимон сокращает время ночного сна и помогает улучшить его качество. Просыпаясь, вы будете свежими и бодрыми, а также пропадет желание перекусывать в перерывах между основной едой.

К сожалению, в нашей полосе лимоны растут только в цветочных горшках, хотя, по мнению специалистов, некоторые сорта ничем не уступают по свойствам своим тропическим собратьям. Так что, имея некую долю авантюризма и настойчивости, можно обзавестись и собственным домашним деревом. Тем более, что привозимые к нам лимоны срывают незрелыми, из-за чего они горчат. Но эта беда – не беда, диетологи советуют смешивать лимонный сок с медом, что притупляет чрезмерную кислоту.

Лимоны богаты витаминами С и Р, благодаря чему их можно использовать для лечения сосудистых заболеваний. Сок плодов — прекрасный растворитель и дезинтоксикатор. Восстановительная сила лимона уникальна – этот фрукт подходит и молодому, и старому, и здоровому, и больному, и сильному, и слабому. Как и все другие цитрусовые, он является прекрасным средством от гнилостных процессов, особенно в печени. Во многих случаях он помогает удалить те токсины, которые не удается вывести другим способом.

Кроме того, при употреблении лимонов повышается иммунитет. Эффективны они при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, высокой температуре, цинге, желтухе, почечнокаменной болезни и многих других.

Но, как и любое другое лекарство, принятый в больших дозах наш друг может нам насолить. Если ваш организм перегружен токсинами, и вы часто нервничаете, начните лучше с овощных соков, постепенно в них можно добавлять лимонный сок, а потом и пить его отдельно. Если при ежедневном употреблении сока у вас появились негативные проявления, такие как общая слабость, кашель, повышение температуры, рвота, высыпания на коже, необходимо дать организму передышку. Все эти проявления означают, что очищение от токсинов идет слишком быстрыми темпами и выводящие органы просто не справляются с такой нагрузкой. После перерыва лучше пить овощные соки – они тоже будут очищать ваш организм, но в более щадящем режиме.

Нельзя не сказать о наружном применении лимонного сока. Им останавливают носовые кровотечения, лечат грибковые поражения стоп, выводят родимые пятна и веснушки, борются с паразитами. Кроме того, лимон прекрасно освежает, питает, тонизирует и подтягивает кожу. С этой целью сок используют для приготовления всевозможных масок. Можно использовать и отдельно корочку лимона, из которого уже выжали сок. Она прекрасно заменяет мыло, гель для душа, молочко для тела и дезодорант вместе взятые.