Как похудеть на сухофруктах?

30.09.2017

В течение нескольких лет диетологи не устают проводить опросы среди своих пациентов. Они пытаются выяснить наиболее точно, чего же больше всего не хватает людям во время изнурительных диет? Организм всегда посылает сигналы о том, что он хотел бы съесть. Не потому, что он голоден, а потому, что он нуждается в каком-то определенном продукте. И диетологи каждый раз выясняют, что организму всегда катастрофически не хватает сладкого.

Решившись на диету, поначалу мы отважно готовы отказываться от всего на свете, включая саму еду вообще. Однако спустя некоторое время организм понимает, что его провели, и начинает вопить о недостатке привычных продуктов.

С жаждой сдобы, выпечки, жареного и жирного мы легко справляемся. А вот сладкое – это особый вопрос. Еще в детстве вкус материнского молока создавал рефлекторное чувство защищенности и покоя. Вырастая, человек забывает, с чем связана его тяга к сладкому, особенно в стрессовые периоды. Садясь на диету, человек автоматически попадает в группу нервных и нестабильных личностей, которые могут раздражаться по любому поводу и срываться на каждую мелочь. Причина одна: нет чувства защищенности, безопасности и комфорта. Нам хочется сладкого.

Полностью отказываться от сахарозы ни к чему хорошему не приведет. Нормальный метаболизм и функционирование мозга нуждаются в этом элементе. Конечно, поглощать по кубику рафинада в день очень грустно, но выход есть. Замените сладкие ощущения полезными и вкусными сухофруктами, и Вы поразитесь эффекту.

Польза сухофруктов

Сухофрукты содержат достаточно глюкозы и фруктозы, а сахарозы – практически нет.

Высушенный продукт увеличивает содержание полезных сахаров. 100 г кураги идентичен по этому показателю 3-4 кг свежих абрикосов. Кроме того, в них нет красителей, добавок, ГМО и прочей химии. Однако все натуральные витамины и микроэлементы сохраняются в целости.

Меню диеты

Проверьте эффективность диеты на сухофруктах. Возьмите немного высушенных плодов, тщательно пережуйте и запейте стаканом воды. Спустя 15 минут голод отступит и не вернется в ближайшие 3-4 часа.

Посидите на сухофруктовой диете недельку – эффект Вас просто поразит. Достаточно будет 5 пакетиков по 100 г разных сухофруктов и немного орешков. Соленые не пройдут, только сырые. Можно пить воду, чай и кофе, а вот сахар и молоко желательно исключить. Заядлым сластенам допускается использовать сахарозаменитель.

Разделите фрукты на 10-12 порций, каждую из которых съедайте через 1-1,5 часа, запивая напитком или водой. Вы не успеете проголодаться, а организм получит достаточно полезных веществ. Разнообразие сухофруктов позволит избежать монотонности.

В сухофруктах практически отсутствуют жиры. Калорийность на 100 г сухофруктов находится в диапазоне 250-300 ккал. Можете считать калории, как 300 ккал на каждые 100 г фруктовых смесей. Сушеные яблочки самые легкие – 200 ккал на 100 г.

Богатые белком орехи содержат жиры, поэтому считать 100 г орехов надо как 450 ккал вне зависимости от их сорта.