Лук – средство от семи болезней

08.11.2017

Обычный лук традиционно используется в народной медицине в качестве доступного и очень действенного ингредиента. Он содержит немало активных веществ, которые за короткие сроки помогают справиться с самыми разными недугами.

Лук при аллергических реакциях

Если вы склонны к аллергии, регулярное употребление свежего лука должно войти у вас в привычку. Дело в том, что он обладает способностью блокировать гисталиен (гормон, осложняющий течение аллергии).

Если вы не любите лук в чистом виде, можно приготовить лечебный состав. Для этого понадобятся такие компоненты:

Небольшая луковица.

Мед натуральный (чайная ложечка).

Свежий сок лимона.

Готовится средство против аллергии очень просто. Луковицу нужно натереть на терке и выжать. Полученный луковый сок перемешивают с соком лимона, добавляют мед, еще раз тщательно размешивают. Готовое средство принимают вечером, через пару часов после последнего приема пищи.

Помощь при кашле

Если вас замучил кашель, облегчить состояние можно при помощи простого народного рецепта. Целебную смесь от кашля готовят из тертого лука, яблока и меда. Все продукты берут в равных частях и перемешивают до однородной массы. Принимают состав трижды в сутки по ложке.

Также от кашля помогает и шелуха лука. Рецепт очень прост. Нужно взять шелуху от 10 луковиц, залить ее литром кипятка и держать на огне, пока половина жидкости не выпарится. В готовый настой добавляют немного меда и принимают трижды в сутки небольшими порциями (по 2/3 стакана).

Лечение мозолей

Избавиться от мозолей поможет такой рецепт – проварите одну луковицу в уксусе и приложите к проблемному участку.

Кожные болезни (воспалительные и гнойные)

Вылечить нарыв можно при помощи состава из таких компонентов:

Тертый лук.

Тертое хозяйственное мыло.

Сало.

Все ингредиенты соединяют в равных частях, затем состав растапливают и тщательно вымешивают. Получится отличная натуральная мазь для лечения кожи. Если нарыв глубокий, то после обработки мазью к больному месту прикладывают вареную картофелину в мундире.

Восстановление после тяжелых болезней и психического перенапряжения

Вернуть организму силы поможет средство из таких компонентов:

Лук.

Свекла.

Лимон (с кожурой).

Морковь.

Все продукты нужно перемолоть и смешать в равных пропорциях. Затем необходимо добавить немного меда и растительного масла, снова перемешать. Получится очень полезная смесь, которую принимают натощак по 2 ложки. Держать готовый состав нужно в холодильнике.

Лук против перхоти

Избавиться от неприятной проблемы с помощью лука очень просто. Горсточку шелухи заваривают чашкой кипятка и добавляют этот настой в воду для ополаскивания.

Пиелонефрит

В качестве вспомогательного средства при лечении этой болезни используют настой луковой шелухи. Столовую ложку шелухи нужно залить кипятком (200 мл) и проварить в течение нескольких минут. Целебный отвар принимают трижды в сутки по 2 ложки.