Огромная польза масла зародышей пшеницы

09.10.2017

Масло из зародышей пшеницы (масло из ростков пшеницы) полностью натуральный продукт и содержит множество витаминов и микроэлементов, активных компонентов, витаминов Е, A, B, D, PP, полинасыщенных кислот, лецитина и др.

Свойства и польза масла зародышей пшеницы

Стимулирует регенерацию клеток, улучшает состояние кожи всех типов.

Смягчает, увлажняет и питает кожу всеми необходимыми микроэлементами.

Омолаживает кожу, подтягивает овал лица, разглаживает морщинки, способствует повышению тонуса кожных покровов.

Очищает кожу от загрязнений, выводит токсины и другие вредные вещества из кожи.

Обладает противовоспалительным действием, помогает при прыщах, угрях, гнойничках и воспалениях кожи.

Заживляет ожоги, порезы, ушибы и другие повреждения кожи, помогает при дерматитах, экземах, нейродермитах и пр.

Тонизирует, освежает и выравнивает кожу, улучшает цвет лица.

Питает и омолаживает кожу вокруг глаз и губ, смягчает сухие, потрескавшиеся или обветренные губы, лечит заеды в уголках рта.

Применение масла зародышей пшеницы в косметологии

Структура масла очень плотная, поэтому оно обычно используется в косметологии в смеси с более легкими растительными маслами. Использовать чистое масло рекомендуется только на ограниченных участках кожи лица и на проблемных зонах, где наблюдаются воспаление, раздражение, зуд, прыщи и др. Можно наносить масло в чистом виде на области морщин, например, на лбу или в уголках глаз. Вокруг глаз его использовать не рекомендуется, так как оно слишком тяжелое, а вокруг глаз очень тонкая кожа. Для такого применения его можно разбавить с маслом шиповника или любым другим в пропорции 1:3. Масло зародышей пшеницы для лица. Маски на основе масла зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы используется для приготовления масок и различных аппликаций.

Маска для дряблой, морщинистой кожи. К 3 чайн. ложкам масла зародышей пленницы добавить по 1 капле эфирных масел мяты, сандала и апельсина, смешать и нанести на бумажное полотенце, которое накладывается на лицо. Держать не дольше 20 мин. Остатки не смывать, чтобы они впитались в кожу.

Маска для проблемной кожи с угревой сыпью. 3 чайн. ложки масла зародышей пшеницы смешать с эфирными маслами лаванды, кедра и гвоздики (по 2 капли). Наносить на лицо, как описано выше.

Маска, удаляющая веснушки и пятна на коже. 3 чайн. ложки масла зародышей пшеницы смешать с эфирными маслами лимона, бергамота и можжевельника (по 1 капли). Смесь нанести на салфетку и наносить на кожу дважды в сутки, держать 20-30 мин. маску можно делать из одного чистого масла.

Маска для сухой и проблемной кожи губ и лица. 2-3 раза в день обрабатывать кожу чистым маслом либо с добавлением мелиссы и розового масла (по 1 капле).

Маска от морщин вокруг глаз: 3 чайн. ложки масла зародышей пшеницы смешать с маслами сандала и нероли (по 1 капле) или розовым маслом (2 капли). Наносить легкими движениями пальцев на кожу век и кожу вокруг губ, пока масло полностью не впитается.