Полезные продукты при бесплодии

06.11.2017

Парам, которые длительное время не могут осуществить мечту о пополнении в семье, стоит обратить внимание на питание. Введя в рацион правильные продукты, можно активизировать репродуктивную функцию.

Для нормального созревания сперматозоидов мужчинам необходима фруктоза. Она в огромных количествах содержится в цитрусовых, желтых яблоках и шоколаде.

Морепродукты усиливают активность сперматозоидов, что значительно увеличивает шансы на зачатие. Особенно полезно мясо кальмаров и крабов. Также в рационе должны присутствовать креветки, богатые цинком и селеном.

На качество мужского семени существенное влияние оказывает медь, которая в огромных количествах содержится в лесных ягодах. Второе место по содержанию вещества занимают тыквенные, кунжутные и подсолнечные семечки. Восполнить дефицит меди в организме можно, ежедневно употребляя фисташки и кешью, а также бобовые культуры.

Еще одним мужским продуктом является помидор. Этот красный овощ богат ликопеном, который усиливает выработку сперматозоидов и подавляет воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Для мужского организма жизненно необходим белок, который содержится в мясных и рыбных продуктах. Дополнительно ускорить выработку сперматозоидов поможет кофеин.

Для женщин правильное питание не менее важно. В первую очередь, стоит обратить внимание на продукты, богатые фосфором, который содействует процессу созревания яйцеклетки. Главный источник элемента – это морская рыба жирных сортов. Простимулировать маточную активность, восстановить менструальный цикл и облегчить протекание критических дней помогут витамины группы U. В большом количестве они содержатся в белокочанной капусте. Также немаловажно наличие в рационе магния, аскорбиновой кислоты, витаминов Е и В, которые содержатся в орехах и семенах, буром рисе, овсяных хлопьях, цитрусовых и бобах.

Есть такие продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе обоих партнеров. Это, в первую очередь, молоко, сухофрукты и свежие овощи. В качестве дополнения к рациону принимайте льняное, кунжутное, тыквенное и кукурузное масло. Их можно употреблять самостоятельно или в виде заправки для салата. Включите в меню нежирное мясо, замените сахар медом. Вместо чая и кофе пейте компоты и свежие соки. Дополняйте блюда зеленью и пряностями. Особенно полезны для мочеполовой системы базилик, анис, имбирь и шафран.