Спасаемся от инфаркта - разжижаем кровь с помощью соды

В различных источниках все чаще упоминается о пользе соды для здоровья. Сода способна оказывать благотворное влияния на ход лечения множества заболеваний и помогает улучшить состояние при различных патологических процессах в теле человека, а также при отравлении организма токсинами или при избыточном весе.

Одним из положительных эффектов от применения содового раствора является разжижение крови. Это происходит за счет того, что гидрокарбонат натрия активно всасывается стенками желудочно-кишечного тракта и накапливается в крови, изменяя ее pH-баланс в щелочную сторону. В щелочной среде элементы в составе крови отталкиваются друг от друга, вследствие чего кровь не загустевает и снижается риск тромбообразования.

Но чтобы случайно не навредить собственному здоровью, нужно обязательно проверить кислотно-щелочной баланс крови прежде, чем применять соду в лечебных целях. Если результат анализа показывает, что в крови кислая среда, то можно начинать использовать соду для ощелачивания. Однако при назначении содового лечебного курса с целью разжижения крови нужно быть уверенным в необходимости данного вида терапии. При некотором ацидозе (закислении) могу присутствовать нарушения свертывающей системы в области снижения этой способности.

При отсутствии противопоказаний к смещению pH-баланса в щелочную сторону, то разжижения крови с помощью соды можно добиться двумя способами:

Принимать каждый день водный раствор гидрокарбоната натрия. Для приготовления нужно растворить 1/4 - 1/5 чайной ложки соды в стакане теплой воды, хорошо перемешать и сразу выпить. Лучше всего принимать раствор с утра натощак либо вечером;

Проведение лечебного курса совместно с голоданием. Данный способ обладает довольно агрессивным действием, поэтому необходимо тщательно соблюдать все нюансы. В течение 3-5-10 дней голодания нужно пить содовый раствор около 10-12 раз в день. Раствор готовится из 1/4 чайной ложки соды, растворенной в 250 мл воды. Данный метод не рекомендуется применять самостоятельно, особенно если пациент до этого никогда не голодал в лечебных целях.