ТОП полезных продуктов для красивой кожи лица

Можно ли сделать так, чтобы продукты, которые мы едим, были не только вкусной едой, но и питанием для нашей кожи и волос? Да, это вполне возможно, если при выборе продуктов питания руководствоваться не только своими вкусовыми пристрастиями, но и научными данными. Проще говоря, нужно думать не только о том, любите ли вы молоко, но и о том, какие вещества входят в его состав и как их действие скажется на состоянии кожи и волос.

По-научному это называется «рациональное питание» (от лат. «рацио» - разум), то есть продукты нужно подбирать с учетом содержания в них витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов, которые оказывают непосредственное воздействие на кожу.

Вы замечали, что у сластен, которые потребляют конфеты и пирожные в немереных количествах, кожа, как правило, не слишком хорошая?

Поэтому, если вы хотите иметь чистую, свежую и здоровую кожу, кормите ее правильно. Коже совершенно необходимы витамины – вот и подкормите ее продуктами, в которых много витаминов, особенно витамина С: киви, апельсинами, черной смородиной, черникой, брокколи, гуавой, папайей и клубникой. Они, кстати, производят коллаген, который способствует укреплению капилляров – мелких кровеносных сосудов, питающих кожу.

Незаменимые омега-3 и омега-6-жирные кислоты мы получаем из жирной рыбы и льняных семечек, они есть и в подсолнечном и кукурузном масле.

Благодаря сере кожа становится гладкой, поэтому ешьте больше лука и чеснока, богатых серой.

Витамина Е – «витамина молодости» - много в авокадо, миндале, фундуке, кедровых орешках, а также в подсолнечном и кукурузном масле.

Цинк делает кожу мягкой и устраняет ее дефекты. Его много в печени, тыквенных семечках, сардинах и устрицах.

Благодаря витамину А регенерируются клетки кожи, его основные источники - печень, яйца, молоко, маргарин и жирная рыба.

Чтобы кожа была здоровой, ей необходимы витамины группы В, особенно витамин В2 (рибофлавин), которого много в говядине, сыре, яйцах и печени.

Старайтесь каждый день съедать немного кунжутных семечек и несколько штук кураги, которые богаты железом.

Чтобы восстанавливать водный баланс кожи, нужно ежедневно выпивать восемь стаканов воды (помимо чая, кофе, соков и супов).

Правильное питание для здоровой кожи включает также отказ от вредных привычек (курение, алкоголь, пиво). Цикл обновления кожи составляет около шести недель.

Если вы все-таки решитесь последовать нашим советам, то примерно через этот срок сможете увидеть результаты. Причем результаты рационального питания сказываются на состоянии не только кожи, но и всего организма: нормализуется вес, улучшается качество волос и ногтей, - короче, в ответ на заботу организм расцветает, как хорошо удобренное растение. А кому не хочется иметь цветущий вид?