Почему девушкам трудно похудеть?

Как бы вы не старались и упорно не двигались к цели похудеть, природа будет в любом случае брать верх. Для любой девушки скинуть лишние килограммы конечно же не проблема при правильном питании и занятиях спортом. Только вот усилий для достижений результатов придется приложить гораздо больше, чем мужчинам.

Все дело в том, что организм будет защищать свою главную функцию - репродуктивную. Вследствие этого жирорвые отлдожения у женщин не охотно поддаются мобилизации и сожжению.

При общем объеме жира 9-12% у женщин возможно прекращение месячных. Таким образом организм дает понять, что дальнейшее поддержание жизни и здоровья плода являются невозможным. Естественно, такое похудение является критическим и исчезновение менструации - первый тревожный звонок.

Жировые отложения на бедрах и груди.

Часто встречаются обладательницы широкой нижней половиной тела, имея при этом худенькую верхнюю половину. Изменить ситуацию дамы иногда готовы даже прибегая к самым радикальным методам. Только вот нужно учесть, что таким образом организм защищает область таза будущей матери.

Грудь, по сути, является местом накопления жира. При экстремальном похудении она уменьшается и почти не имеет возможности восстановится в будущем.

Возможно ли все же похудеть?

Да, возможно! Женщинам гораздо проще, чем мужчинам соблюдать безуглеводные диеты. Так же риск потери мышечной массы при похудении актуален только для представителей сильного пола.

С чего начать?

Нужно ограничить суточную потребляемую норму калорий примерно на 15-20% от привычной, урезать потребляемые углеводы до 50-70гр./сут. Не забываем про умеренное употребление жиров (20% от суточной нормы калорий). Все остальное - белок.