Почему в 35 растет живот и как этого избежать?

22.06.2018

30 лет тот самый переломный возраст, когда, казалось бы, уже половина жизни прожита и можно вздохнуть. Определенные результаты достигнуты и можно садится на диван. А в борьбе со стрессом такие мужчины применяют алкоголь и сигареты. Можно сказать, что это психологическая нацеленность на то, чтобы полнеть, а не физическая.

Из заложенного природой здесь только возрастное снижение уровня тестостерона. Но не нужно все списывать только на это. Его падение не столь критичный фактор. У мужчин в возрасте 30-35 лет выработка гормона снижается всего на 5-7% от пиковых показателей периода полного созревания. Интенсивно начинает снижаться он только к 40 годам. А в 50 лет составляет 60% от уровня 25 летнего мужчины. При таком возрасте это абсолютно нормальный показатель.

Как не допустить роста живота и что делать, если это уже случилось?

1) Правильное питание. Пересмотрите свой рацион. Слышали когда нибудь фразу "Мы то, что мы едим"? Ежедневный рацион влияет на общее состояние организма. Это первое на что следует обратить внимание.

2) Умеренный ритм тренировок. Тренируйтесь без фанатизма. Не нужно пытаться выполнять упражнения в зале с высокой интенсивностью и большими весами. В противном случае вам обеспечен не рост мышц, а боли в них.

3) Правильно боритесь со стрессом. При стрессе вырабатывается достаточно много кортизола, который неблагоприятно влияет на организм и нарушает обмен веществ. Прибегая к употреблению алкоголя вы подстегиваете выработку кортизола. Займитесь йогой или медитацией. И наконец, почитайте книгу!

4) Помните, работать придется много, но результат удивит. Нужно сразу настроить себя на то, что результат не появится даже через неделю, при правильном подходе. Именно поэтому многие мужчины бросают работу над собой, хотя и делали все правильно. Научитесь терпеть.