Дешевые добавки для бешеного тестостерона (особенно после 40)

В прошлой статье мы рассмотрели неочевидные способы повышения тестостерона и закончили на том, ряде добавок. Их мы и рассмотрим здесь более подробно.

Витамин Д

Витамин Д поддерживает мужскую репродуктивную функцию, которая является кодом для среды, поддерживающей тестостерон. Исследователи предполагают, что уровни этого жирорастворимого витамина являются сильным предиктором свободного уровня тестостерона. В одном из исследований гормонального и метаболического фона было установлено, что добавление витамина D в течение одного года поддерживало уровни тестостерона у мужчин среднего возраста.

Цинк

Цинк помогает поддержать общий уровень мужского гормона у мужчин и, возможно, является важной частью любой программы для повышения уровня тестостерона. В исследованиях 1996 года, представленном в разделе «Питание», отмечалось 93-процентное увеличение тестостерона у пациентов с дефицитом цинка. Они получали цинк в течение шести месяцев, что указывает на то, что тем у кого недостаток этого вещества, стоит задуматься о добавках.

Пажитник

Экстракт пажитника добывается из растения пажитника, травы, популярной в Индии и арабских странах. Экстракт пажитника может поддерживать биодоступный тестостерон в организме. Есть теория, которая пока не окончательно доказана, что пажитник может поддерживать здоровый баланс тестостерона по отношению к эстрогену, благодаря протодиосцину и фуростанольным сапонинам в семенах этого растения.

Лонгджек (Тонгкат Али)

Лонгджек - это трава, которая может поддерживать здоровый баланс тестостерона и эстрогена у мужчин в возрасте, поддерживая свободный тестостерон, помогая поддерживать и баланс глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ) . Проблема с ГСПГ заключается в том, что он связывается со свободным тестостероном и делает его непригодным для использования, поэтому сбалансированный ГСПГ - хорошая вещь для свободного тестостерона.

Интересные и полезные статьи на канале FIT VISION:

Как научиться подтягиваться с 0 до 10 (тренировки по калистенике)

6 способов тренинга для повышения тестостерона

Тренируем пресс: подъемы ног в висе (+видео)

Аптечные препараты для звериной силы и выносливости (без рецепта)

3-х дневная добавочная тренировка пресса

Самые красивые девушки в мире фитнеса

Плиометрические отжимания. Твоя взрывная мощь!

Строим массивные плечи!

5 копеечных средств для бешеного тестостерона