Лучшая диета для тестостерона

22.06.2018

Не обязательно использовать инъекции или таблетки для повышения уровня тестостерона. Зачастую достаточно скорректировать свою жизнь и рацион, чтобы улучшить свои показатели. Именно о рационе мы сегодня и поговорим.

Свекла лучше треапии

Высокий уровень бора в свекле делают этот овощ просто золотым. Мужчины нуждаются в этом минерале для производства гормона и особенно для повышения уровня свободного тестостерона. В исследовании здоровых мужчин ученые выявили, что потребление 10 мг бора в день на протяжении недели привело к подъему уровня свободного тестостерона и понижению эстрадиола. Свекла работает таким же образом. Оба повышают уровень оксида азота в крови, и это расширяет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови.

Крестоцветные овощи понижают уровень эстрогена

Такие овощи как брокколи, капусту, капусту и цветную капусту содержат вещества, называемые индол-3-карбинолом. И они помогают организму в уменьешнии эстрадиола, а именно эстрогена. Поскольку эстроген уменьшается, ваша секреция тестостерона в противовес может расти.

Чеснок снижает кортизол

Аллицин , который содержится в чесноке помогает снижать уровень кортизола, а ведь именно он конкурирует с тестостероном за место в мышцах. После снижения уровня кортизола тестостерон может работать эффективнее.

Орехи для здоровья

Не все орехи полезны одинаково, но когда речь заходит о повышении уровня тестостерона, выбирайте бразильский орех. Хотя конечно другие сорта орехов тоже полезны, но именно в этом уровень селена достаточно высок.

Овес может сделать тестостерон более биодоступным

Приготовьте немного овсянки или добавьте в свои мюсли дикого овса, и это поспособствует высвобождению мужского гормона. Это потому, что дикий овес содержит высокий уровень авенокозидов, активного вещества, которое повышает тестостерон, высвобождая гормон, связанный с белками.

Оливковое масло повышает уровень гормона, а Витамин Е помогает предотвратить рак предстательной железы

Мы знаем, что оливковое масло это отличный источник здоровых жиров (мононенасыщенных жиров), но он также может повысить ваш тестостерон. Одно из исследований показало, что мужчины, потреблявшие оливковое масло ежедневно в течение трех недель, продемонстрировали увеличение уровня тестостерона на 17,4% к концу испытания. Выберите оливковое масло экстра вирджин.

Устрицы больше, чем просто афродизиак

Морепродукты - самый богатый источник цинка. Мужчины с низким или недостаточным содержанием этого минерала могут испытывать недостаток уровня свободного тестостерона, если они принимают добавки цинка или едят продукты, богатые минералом. Если вы не являетесь поклонником устриц, то можете включить в свой рацион бобы, цельные зерна, сардины, лосось с диким лососем, семена тыквы и орехи и / или подумать о добавлении цинка в виде добавок.

Ананасы могут остановить снижение тестостерона

Этот тропический фрукт является источником фермента бромелаина. В, который, пожалуй, наиболее известен как пищеварительная помощь. Тем не менее, было показано, что добавление бромелаина поддерживает концентрацию тестостерона в ситуациях, когда гормон обычно снижается. Так же полезен такой фрукт как гранат.