Как заведующей детским садом, в котором унизили ребенка, дали звание «Лидер образования»

Год назад в нашем саду сменили заведующую детским садом. Она была строгая, волевая и принципиальная. Делала все, чтобы в саду все кружки были бесплатными, а воспитатели и персонал выполнял свою работу. На странные компромиссы никогда не шла. Видимо, перешла кому-то дорогу. И ее уволили. За то, что ребенок на прогулке в одной из групп упал с горки и сломал руку. Вот так. Сейчас у нас другая заведующая.

Совсем другая. В лицо улыбается, как лиса. А воспитателям говорит «приструните своих родителей!» В общем, странная женщина. В этом мы с родителями уже убедились.

Вообще заведующие, конечно, бывают разными. К примеру, в Перми заведующая детским садом «Эврика» вполне спокойно закрыла глаза на ситуацию, которая произошла в ее дошкольном учреждении.

Летом этого года в садике проходил выпускной. Семья одного из воспитанников сада денег на подарки не сдала. Ребенка с выпуском из детского сада не поздравили. От слова вообще не поздравили. Ни грамоты, ни медали, ни подарка. Нет денег – другие родители платить не будут. Оно и понятно. Родителей понять можно.

Но, наверное, в ситуацию должна была вмешаться заведующая? Ведь конфликт был. Но нет. Заведующая детским садом принимала участие во всероссийском конкурсе «Лидер дошкольного образования». И стала лидером, то есть победила.

Вот что интересно. Нашу любимую заведующую уволили потому, что ребенок в одной из групп сломал руку, неудачно скатившись с горки. То есть, ее уволили за то, что воспитатель не досмотрел. В этой же ситуации многие встали на защиту заведующей «Эврики», заявив, что это, собственно, не ее дело разбираться в этом конфликте.

Очень интересно.