Какие из русских вкусняшек, купленных в магазине, американцам понравились больше всего

1 July 2019

Зачастую, общаясь с американцами, мы не ожидаем от них той или иной реакции на довольно простые и обыденные вещи для нас. Но так происходит, в основном, если вы впервые сталкиваетесь с американцами. Поверьте, они будут удивлять вас буквально на каждом шагу.

В нашем лагере есть так называемая комната отдыха. Это обыкновенный кабинет, куда можно прийти в знойный летний денек или в дождливый день и попить чая или кофе. Так как эта смена у нас межнациональная, то для наших гостей из Америки мы традиционно приготовили чисто русские угощения. Придираться к нашему набору не нужно. Это те вкусняшки, которые любой из тех, кто проживает в России, скорее всего сможет купить в любом из российских магазинов.

Каждый день мы добавляем что-то новое, чтобы наши американцы могли познакомиться с тем, что мы покупаем себе к чаю. И американцам такая комната для отдыха очень нравится! Тем более, что все они очень любят снеки и, в целом, покушать!

Итак, среди наших «вкусняшек» пряники, шоколад, русские шоколадные конфеты, вафли, овсяное печенье, плюшки, варенье, мед, бублики и многое другое.

И вот среди всего этого многообразия наши американцы традиционно выделяют один продукт, который им оочень нравится! Вы даже не можете представить, что это такое. Да-да, мы из года в год удивляемся, когда американцы, попробовал наши простые бублики, приходят в восторг!

Знаете ли, меня всегда удивляло, что такого иностранцы находят в бубликах, что их традиционно продают в разных магазинчиках на Красной площади, среди чисто национальных русских вещей. Оказывается, вкус бубликов иностранцам очень нравится! Они готовы жевать их постоянно. И это первое, что они съедают, оказавшись в комнате отдыха.

Это трудно объяснить, особенно нам, русским, для которых бублики – это то, что редко покупается в магазинах. Для нас бублики это не такая уж и вкусняшка. Но когда мы смотрим, как американцы за обе щеки их уплетают, мы начинаем наши бублики ценить…

Пожалуй, на втором месте по популярности находится варенье. Особенно если оно домашнее… Американцы с удовольствием его пробуют и нахваливают.