Молодые американки рассказали о национальной обуви, думая, что ее нет у русских

Как я и обещала, все последующие мои истории на протяжении некоторого времени будут об американцах. Они приехали к нам в лагерь – маленькие, подростки и взрослые. Большая группа американцев, многие из которых впервые приехали в Россию, а некоторые впервые вообще выехали из Штатов.

Познакомиться с ними было просто и легко. Такие уж они – американцы! Если вы умеете поддерживать «small talks», то общаться с ними вам будет в удовольствие. Они очень общительны и всегда идут на контакт.

Но накануне они рассмешили меня как минимум дважды. Обе эти истории я расскажу. Но начну с первой. Придумать подобное самостоятельно я бы не смогла. Видимо, поэтому меня так и позабавила данная ситуация.

Итак, мне, как вожатой русских ребят, нужно было провести интернациональный урок и рассказать российским ребятишкам об американцах. Для этого я собрала самую разную занятную информацию, а затем решила обратиться к двум молодым американкам-сопровождающим наших американских ребятишек. Я хотела попросить их дать мне какой-нибудь национальный символ, может, элемент одежды, или одежду с американским флагом или их шляпу, может, какие-нибудь вкусняшки, что-нибудь, что можно было бы показать русским ребятишкам.

Американцы начали меня переспрашивать: «Нужно что-то национальное? Какая-то одежда, чисто американская?»

Я обрадовалась. На этот раз они все хорошо поняли. Американки задумались. Затем одна из них воскликнула: «Обувь!» Другая подхватила, да-да, обувь. У них, у американцев, есть национальная обувь! Одна поправила другую, заявив, что это, наверное, не национальная обувь, но вся Америка в этой обуви ходит, а потому это чуть ли не современный символ США.

Мне стало интересно. Я попросила принести мне эту обувь. А когда они ее с гордостью принести, заявляя, что это национальная американская обувь, мне стало смешно. Передо мной были кроксы! Обыкновенные кроксы!

Я, сдерживая смех, сказала, что россияне тоже носят такую обувь. И тут увидела шок на их лицах. Они ,видимо, впервые услышали, что русские могут носить такую же обувь, как и американцы, и что это совсем не американское достояние. Ведь русские девушки носят туфли и такую простую обувь они носить не будут.

В общем, может, конечно, я сама поставила их в затруднительное положение своей просьбой о национальных символах или одежде, да только заявление о том, что кроксы – это национальный символ Америки, меня позабавило.