«Она мне не нравится»: в московской школе уволили учителя по прихоти одного родителя

Что ни день, то новое разбирательство, связанное с учителями. В основном, в центре внимания вопиющие случаи, когда учителя бьют или унижают детей. Но за бортом внимания остаются такие случаи, когда рамки дозволенного переходят родители. К сожалению, в современных российских школах такое можно встретить сплошь и рядом.

И да, учителя запуганы и они боятся. И да, многим кажется, что лучше быть равнодушными и весьма посредственными. Чтобы не попадаться на глаза и не вызывать нареканий. Не хотите домашних заданий? Воля ваша! Не хотите праздников? Да, пожалуйста! Не хотите рабочих тетрадей! Ваше решение!

На этот раз серьезный скандал разразился в одной из столичных школ, входящих в учебный комплекс №1574. Там заслуженного и любимого учениками педагога обвинили в нападении на ученика. Правда, никаких видеодоказательств нет, а учащиеся факт нападения на ученика не подтверждают.

Следствие по делу идет и вина педагога не доказана, но в школе учительницу русского языка и литературы поспешили уволить. Самое интересное, что взять ее обратно директор учебного заведения согласился только в том случае, если не будет против мама якобы обиженного педагогом ученика.

Итак, что же случилось? Екатерина Уманская – заслуженный учитель русского языка и литературы с 25-летним стажем работы. У нее множество любящих ее учеников, которые закончили школу и сейчас борются за то, чтобы справедливость была восстановлена. Они очень хорошо знают свою учительницу и утверждают, что избить ребенка она не могла.

Все произошло 23 октября. У пятиклассников не было урока по МХК, так как заболела учительница. В класс отправили учителя русского языка и литературы Екатерину Владимировну, чтобы она провела замену. Учительница зашла в класс, где все шумели и дала задание ребятам, она сказала, что они могут сделать домашнее задание, которое она задала им по своему предмету. Однако один из учеников делать ничего не хотел. Он продолжал вести себя плохо. Сначала Екатерина Владимировна его пыталась успокоить, затем взяла его за локоть и вывела из класса. По дороге мальчик споткнулся о парту. Учитель вывела учащегося в коридор, учитель с ним поговорила, а затем он вернулся. Через некоторое время он начал говорить, что учительница сломала ему руку. Однако одноклассники мальчика утверждают, что этот мальчик жаловался на то, что он прищемил палец дверью ещё до данного инцидента. Этот палец и оказался сломан. Разгорелся скандал.

Родительница написала заявление в полицию. На видеокадрах видно, что Екатерина Уманская строго разговаривает с учеником и все. Но этого мало. Родители других детей говорят, что мама мальчика, которому якобы сломали палец, в родительском чате неоднократно интересовалась, как родители относятся к «новой русичке». Она ей не нравилась. У сына начали появляться двойки по предметам. Ей посоветовали поговорить с учительницей, но она написала, что так не действует, а решает вопросы выше.

Одна из родительниц решила сама поговорить с этой мамочкой. И в конце разговора выяснилось, что Екатерина Владимировна не ломала палец, но знала о сломанном пальце и не отвела ребенка к врачу вовремя. Это слова мамочки, сыну которой якобы сломала палец учительница.

Семья пострадавшего ребенка в центре внимания уже не в первый раз. В школе учится ещё и старший сын, из-за которого несколько лет назад уволили директора и классного руководителя этого ребенка…

Вот и Екатерину Владимировну новый директор тоже уволила. На всякий случай. Чтобы было меньше проблем со скандальной мамочкой. Уволили по статье, то есть, устроиться на работу в школу теперь женщина не сможет. Когда директору задали вопрос, на каком основании было принято решение, то она сказала, что было проведено служебное расследование в школе. Но на деле, по словам родителей, никакого расследования не было. Сама учительница говорит, что ей очень жалко учеников. Особенно девятиклассников, которым сдавать ГИА, а педагога по русскому языку у них отняли…

Источник