Почему взрослых американцев так сильно удивили русские дети, которые едят овощи

Когда американцы приходили есть, они всегда оживлялись. Ели они много, всегда просили добавку. Русская еда казалась им вкусной. Каждый раз они удивлялись, каждый раз рассматривали то, что у них в тарелке и говорили, что и не думали, что внешне непривлекательные блюда могут оказаться такими вкусными. Но, как говорится, голод не тетка. Примерно через неделю у наших американских подростков, да и у взрослых тоже, закончились чипсы и пришлось есть в столовой все, что дают.

Хотя кое-что они на столах оставляли. Но только поначалу. Потом и это начали есть. Речь идет об овощах. Первые дни взрослые американцы с удивлением спрашивали нас, неужели русские дети на самом деле едят овощи? Да еще и в таком количестве? Они любят помидоры и огурцы? Едят зелень, редиску и овощные салаты? Они любят капусту, морковь и свеклу? Как такое может быть? Американские подростки не любят овощи, не едят их, считают невкусными. Мы спрашивали их, разве в школах в США не дают детям овощи? И они говорили, что там не дают овощи с едой, но их предлагают в перекусах. Их предлагают, но американские подростки их просто не едят. Я уже писала, что некоторые американцы-подростки отказались есть шаурму, так как в ее составе были овощи, а в частности, сырой помидор, который показался американцам отвратительным.

Взрослые американцы признались, что они с удивлением наблюдали за 8-летними детками в России, которые с аппетитом ели свекольный салат, кабачковую икру и просто сырые овощи.

Однако через неделю наши овощи стали есть не только взрослые американцы, но и некоторые подростки из США. По их словам, таких вкусных помидоров они никогда не ели в Америке и, если бы помидоры там были бы такими же сладкими, то они непременно бы их ели. Им понравились и наши хрустящие, колючие огурчики и ароматная морковка и салаты из простой, обычной капусты. Уезжая, они заявили, что овощи в России очень вкусные и здесь их можно есть и получать от этого удовольствие. А не просто есть, так как это здоровая пища и их нужно есть, чтобы сохранить фигуру или просто не болеть.