«Россияне не стоят на коленях, но уважают свой флаг»: как американцы комментируют олимпийскую форму российских спортсменов

16 April
56k full reads
1,5 min.
72k story viewsUnique page visitors
56k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На Летней Олимпиаде в Токио российские спортсмены не будут иметь права выступать под своим российским флагом, носить атрибутику, связанную с гербом и флагом России. Однако этом году сняли ограничение на использование только двух цветов в форме российских спортсменов.

А потому уже согласована форма в цветах российского триколора. И если в России одобрили это решение, то за ее пределами, конечно, все понимают, что теперь не только на лице российских спортсменов, но и на их форме, будет написано то, что они из России.

И довольно широкое обсуждение развернулось среди американцев в комментариях к статье Foxnews о форме российских олимпийцев. Большая часть американцев удивлена и возмущена тем, что россияне появятся на Олимпиаде в цветах российского триколора:

«Да уж, вот это наказание.. Любой узнает российских спортсменов по их форме»

А некоторые подшучивают над тем, что это не российские спортсмены, а спортсмены из ОКР (Олимпийского комитета России):

«МОК: «России запретить участие из-за обмана!

Россия: «Теперь мы будем называться Олимпийский комитет России».

МОК: «Ничего страшного. Олимпийскому комитету России разрешено участвовать»

И в этом плане американцы считают, что Россию наказали недостаточно хорошо:

«Если бы МОК был бы честен, он бы запретил команду, а не флаг… А вот если бы у ОКР была бы хотя какая-то гордость, то они бы отказались бы участвовать без флага»

С чего бы ради? – именно так хочется отреагировать на комментарий американского пользователя Сети, который, видимо, не представляет, сколько сил занимает профессиональный спорт, чтобы вот так просто отказываться от Олимпиады, которая порой у некоторых спортсменов бывает только раз в жизни.

При этом надо ответить, что некоторые американцы не считают чем-то плохим такую форму для российских олимпийцев, отмечая, насколько русские уважают свой флаг:

«Ирония судьбы… Но русские изо всех сил проявляют уважение к своему флагу… А у наших американцев, к слову, есть спортсмены, которые не уважают свой американский флаг»

«Россияне будут носить эту форму с гордостью. И знаете, я уважаю за это россиян. И я ЖДУ того же самого от американцев»

Даже удивительно читать такие сообщения от американцев, но они и правда удивлены и хвалят Россию за то, что она в рамках правил разработала форму, которая четко будет давать понять, из какой страны эти спортсмены.

Кроме того, американцы уверены, что будет и российский гимн на этой Олимпиаде:

«Российский спортсмены будут петь гимн России, когда выиграют медали»

И вот еще один интересный комментарий:

«Россия не стоит на коленях. Но с полным уважением относится к своему флагу и гимну… Разве мы не должны делать то же самое?»

Конечно, намек здесь на те многочисленные соревнования и прежде всего футбольные матчи, когда по известной причине футболисты и другие спортсмены преклоняют колено перед игрой. Российские футболисты этого практически не делают. А потому даже американцы начинают задумываться, что лучше относиться с уважением к собственной стране, флагу, чем вот создавать подобные странные традиции...