Samsung запустит в продажу Galaxy Book S с процессором Snapdragon

В прошлом году (2019) компания «Samsung» на выставке «Unpacked 2019» представила публике самый долго работающий ноутбук «Galaxy Book S», автономностью 23 часа, что почти сутки. Это достигнуто благодаря используемому в компьютере процессору от «Qualcomm» - «Snapdragon 8cx». Наверное, на этом все преимущества для пользователя заканчиваются. Можно перейти к «ложке с дёгтем», и не одной.

Внешний вид ноутбука Samsung Galaxy Book S, фото производителя
Внешний вид ноутбука Samsung Galaxy Book S, фото производителя
Внешний вид ноутбука Samsung Galaxy Book S, фото производителя
Всё дальнейшее лишь моё мнение, основанное на своем умозаключении, опыте и разнообразной информации из сети интернет, которое не претендует на истину в последней инстанции. В общем - ИМХО.

Первая «ложка». Насколько помню, недавно уже выходило мобильное устройство на архитектуре ARM «Snapdragon 835» с предустановленной Windows 10 (был это «HP Envy X2»), чьи результаты тестирования были хуже самого медленного процессора из современной линейки - Intel Celeron N3450.

Видимо не доверяя никому, «Qualcomm» недавно опубликовала свои сравнительные данные «8cx» с Intel Core i5-8250U. Они ошеломительны - ARM выигрывает в ряде задач: автономность, офисные программы, графика. Насколько они честны никому пока не известно, но некоторые пользователи уже отметили разное разрешение экранов на тестируемых устройствах.

Ролики на официальной странице «Qualcomm» в «Youtube» почему-то с отключенными комментариями, что довольно подозрительно. Ещё, не трудно заметить, что в самом видео присутствует человеческий фактор, а действия не идентичны ни по последовательности, ни по времени - таким образом можно замахнуться на «i9» или «Ryzen». Отсюда делаю вывод, что тесты притянуты за уши и не соответствуют действительности, а значит «Snapdragon» не так красив как его «малюют».

Вторая проблема. «Galaxy Book S» имеет всего один тип разъема - USB Type-C и для расширения количества подключаемых устройств вам нужно использовать специальный адаптер (ничего не напоминает?).

Мультипорт адаптер
Мультипорт адаптер
Мультипорт адаптер

Последняя «ложечка дегтя» - это цена, начинающаяся с 999 долларов. Не трудно представить насколько она вырастит добравшись до полок магазинов. Согласны ли вы, рядовой пользователь, приобрести это устройство, которое с большей долей вероятности сможет только крутить видосики, да печатать документы, за 80 и более тысяч рублей? Думаю таких отчаянных людей будет очень мало.

В продажу «Galaxy Book S» поступит в январе 2020 года.

Что вы думаете о ноутбуках на процессорах ARM и их будущем? Пишите, будет интересно узнать ваше мнение. Спасибо.