Теплопроводный клей засох

22 October 2018
Высох полностью, в виде "сосиски" в шприце
Высох полностью, в виде "сосиски" в шприце

Недавно я метнулся в свои "закрома", чтобы достать оттуда теплопроводный клей для эксперимента над Wi-Fi модулем ноутбука ( кому будет интересно, то ТЫНЦ-ссылка ). Но сколько я не жал на поршень шприца - ни капли выдавить не смог. Оказалось, что Radial высох и превратился в "тянучку" по форме сосиски. А причина довольно банальная - истек срок хранения в шесть месяцев, но справедливости ради скажу, что пользовался я им даже больше, до сентября.

Теперь встал вопрос, покупать такой же или брать что-то новое, для работы и тестирования.

Heatsink Plaster Stars-922. Теплопроводность составляет 1,2 Вт/М-к, что в полтора раза больше "радиала" ( 0,7-0,8 Вт/м-К ), а это хорошо.

У GD9980 теплопроводность 0,671 Вт/M-K оказывается хуже. Ну хоть честно написали, что срок хранения 6 месяцев, в отличии от выше описанного "Старса".

АлСил-5, имеет показатели 1.46 Вт/м-К и это лучше, чем Heatsink Plaster. Однако, по отзывам часто попадаются подсохшие экземпляры с истекшим сроком хранения.

Вот теперь сижу и гадаю, что делать. Заказывать с китая, не видя даты производства - страшновато, хотя и отзывы положительные у всех. Брать АлСил или же Radial - дороже...

А чтобы вы выбрали? Или может есть опыт использования "китайской химии" - пишите в комментарии, мне будет интересно.

Если вам понравилась статья, то ставьте "палец вверх", делитесь в соц-сетях, или подписывайтесь - это лучшее, чем вы можете отблагодарить авторов.