Роналду: как зарабатывает и тратит свои миллионы самый богатый футболист мира

Рекламные проекты

Каждый год Роналду получает примерно 32 миллиона долларов от рекламы таких компаний, как Tag Heuer и Nike. Другой на его месте уже успокоился и на этой, более чем внушительной сумме. Чуть ли не главный футболист планеты не брезгует и другими рекламодателями — деньги в карман Роналду льются от Herbalife, Castrol, Samsung и даже KFC.

Вперед, Мадрид

В 2016 году Роналду продлил контракт с Real Madrid. По новым условиям, он будет получать примерно 24 миллиона долларов в год еще как минимум пять лет. Перейдет ли он в другую команду? Разве что найдётся клуб, готовый выплатить Real Madrid колоссальную сумму в 1 миллиард долларов.

Тачки, тачки, тачки

На что же Роналду тратит такие невероятные деньги? В первую очередь, на машины. Его главное хобби — собирать раритетные и очень дорогие автомобили. Bentley, Porsche, Mercedes, в парке Роналду есть вообще все. Больше всего футболист любит покрасоваться за рулем Lamborghini Aventador. Вилла

Вилла

Не экономит Роналду и на домах. Его вилла, построенная по спецпроекту в одном из самых престижных районов Мадрида, стоит больше 7 миллионов долларов. Несколько бассейнов, охрана, две парковки, вертолетная площадка — в общем, ничего лишнего.

Сосед президента

А чтобы было, где переночевать в Нью-Йорке, Роналду прикупил себе квартирку в знаменитом небоскребе Trump Tower. Всего каких-то 19 миллионов долларов, что не так уж и дорого за соседство с президентом Америки.

Отель имени себя

Несколько лет назад Роналду открыт стильный, оформленный в футбольной тематике отель. 48-комнатный Pestana CR7 полон трофеев футболиста, от рубашек до спортивных кубков. На удивление, отель сравнительно недорог — остановиться здесь на ночь (в самом бюджетном номере) будет стоить около 200 евро.