"Хрустальному" каток не светит. Арена Татьяны Навки уже утверждена.

18k full reads
20k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time
"Хрустальному" каток не светит. Арена Татьяны Навки уже утверждена.

Во славу и во имя её - Татьяны Навки. Вот такую новость мы узнали сегодня, что будет построен огромный спортивный комплекс.

Как нам рассказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

На территории Мневниковской поймы появится один из крупнейших спортивных кластеров Москвы, в общей сложности здесь запланировано строительство более 500 тысяч квадратных метров спортивных объектов различного назначения.
Здесь появится большой серфинг-парк, центр водных видов спорта с глубоководным бассейном, центр керлинга, ледовая арена Татьяны Навки и профессиональная академия хоккея Александра Овечкина с детской школой, бассейном, центрами физподготовки и реабилитации.
Появятся и зоны для занятий спортом на открытом воздухе: несколько гребных баз, площадка для волейбола, баскетбола и воркаута, открытые площадки для тенниса и пляжных видов спорта.

Ещё туда причислили Овечкина, который не хочет приезжать и участвовать на чемпионатах мира и Олимпиадах. Да, именно не хочет. Почему я так говорю? А балаболить меньше нужно, что приедет участвовать на Олимпиаду, даже если разрешение не даст NHL. Если сказал, то сделал, а сам спустил собственные слова... Куда? И так всё понятно.

Обидно, который год уже Этери Тутберидзе обещают новый ледовый каток для тренировок, но... И похоже его не будет никогда. Обещали теперь в новом году начать строительство... Не верю. Опять всё застопорится. Не будет денег. Или ещё что-то. Хотя, лет через десять, когда совсем Этери Тутберидзе превратится в поседевшую даму от нападок ненавистников, начнут воздвигать стены. Но скорее всего просто скажут так: а зачем вам он уже?

Удивительно, стране нужны чемпионы, но не тренеры, которые их готовят. Им нужны золотые медали, но строят ледовый дворец Навке, где сборников готовить не будут.

Увы, всё очень просто. Им, руководству страны, нужны СВОИ люди, а Этери Тутберидзе не их круга. Вот по этому и идёт такое неуважение гениальному человеку, который вкладывает душу в своих учеников.

"Хрустальному" каток не светит. Арена Татьяны Навки уже утверждена.

Всем спасибо.