Чему меня научили вы

<100 full reads
106 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time

Для чего вы ежемесячно платите за интернет? Я — для «пропуска» на работу. Для возможности выложить своё творчество и посты. Найти что-то веселое, ободряющее. Посмотреть кино, полистать ленту соцсетей, послушать музыку. Встретить ярких и изумительных личностей. Найти пищу для самообразования и самопознания. 

И в последнем очень помогаете мне вы, люди из интернета. 😊

Это я докажу мудрыми высказываниями, найденными именно тут, в соцсетях. 

Человек подобен кувшину. Стоит задеть — и польётся то, чем он полон. 

Да-да, и мне, и вам случалось видеть и под неоднозначными, и под совершенно безобидными постами мерзкие комментарии, полные желчью, завистью, злобой, презрением, ненавистью. 

Не торопитесь обращать на них внимание или расстраиваться — ведь это всего лишь комментатор (в основном, под маской анонимуса) расплескал содержимое своей души. Всего лишь капельку из чёрного моря, в котором он захлёбывается. 

Разбитую чашку склеить можно, но горячего из неё не попьёшь. 

А это о старом добром доверии. Мы можем простить, отпустить обиды и предательства. Но никогда не сможем забыть их до конца. А надо ли? 

Чем самодостаточнее человек, тем меньше у него претензий к окружающим. 

Тут, как говорится, не прибавить, не убавить. Отличный жизненный девиз, не так ли?

Люди не делятся на высшие и низшие расы. Люди делятся на адекватных и неадекватных. А вот последние делят людей на высшие и низшие расы. 

Как бы не тяжко было осознавать, но мы живем в мире, где много индивидов не желают смиряться с мыслью, что все люди равны. Им хочется непременно быть выше, значимей кого-то. 

Но зачем для этого добиваться чего-либо? Творить доброе и полезное? Созидать, помогать, развиваться? Зачем?

Ведь можно утверждать с пеной у рта, что моя раса/мой тип внешности/мой возраст/мой пол/моя семья лучше! И все — минимум усилий!

На личный опыт опираться шатко, конечно, но мне в жизни не попадалось ни одного порядочного националиста. Ни одного добродушного эйджиста. Ни одного толерантного сексиста. 

Они любят мимикрировать. Выдавать национализм за патриотизм. Эйджизм за гордость прожитыми годами или юношеский энтузиазм. Но нет!

Любить, гордиться, почитать свое никогда не было равно унижать, обесценивать, оскорблять иное. 

Рая на Земле нет — он лишь в нашей душе. 

На этой вольноизложенной цитате, если не ошибаюсь, из Библии я и завершу. Окружающий мир — это отражение мира внутреннего. 

Про подобную ретро-обработку — в следующей видеоинструкции
Про подобную ретро-обработку — в следующей видеоинструкции
Про подобную ретро-обработку — в следующей видеоинструкции