Книга на десерт: Персики для месье кюре

Продолжаю рассказывать вам о книгах их шоколадной трилогии писательницы Джоанн Харрис.

Рецензии на первые две книги вы можете прочитать, перейдя по ссылкам:

1. Шоколад

2. Леденцовые туфельки

Третья книга шоколадной трилогии называется "Персики для месье кюре", которая в очередной раз нас переносит в Ланске. Вианн пришлось вернуться в этот небольшой городок, чтобы спасти своего бывшего врага - кюре Рейно.

Книга на десерт: Персики для месье кюре
Книга на десерт: Персики для месье кюре

Основной конфликт книги - противостояние двух общин, которые начали жить на одной территории, но не смогли ужиться вместе.

Книги Джоанн Харрис прекрасны. Я люблю читать её истории, особенно историю героини Вианн Роше. Книги уютные, загадочные, теплые и такие родные.

Если вы прочитали "Шоколад" и вам понравилось, то смело беритесь за вторые две книги этой трилогии.

Третья книга мне показалась интереснее второй части, автор прописала характеры, позывы и действия героев более продуманно, чем это было во второй книге. Не могу сказать, что книга идеально, но на небольшие недочеты не обращаешь никакого внимания при прочтении. Книга пропитана ароматом зрелых персиков, шоколада, мяты. Здесь шоколада поменьше, чем в других двух книгах, но всё равно читать очень приятно.

Не книга - чистое наслаждение!

Книга на десерт: Персики для месье кюре
Книга на десерт: Персики для месье кюре

Вы можете читать эту трилогию как холодными осенними вечерами, как уютным зимнем утром, как яркой весной, так и знойным летом. Книга на все времена!

Третья книга немного отличается от предыдущих своей атмосферой. Она более напряженная, тягучая. Конфликты переросли в настоящую войну. Здесь уже меньше магии, больше насущных дел.

Но прочитать книгу стоит, ведь вы хотите узнать, чем закончилась шоколадная трилогия!?

Не станет секретом, что первая часть трилогии стоит у меня на первом месте, но я совершенно не пожалела, что прочитала все шоколадные книги, ведь после трилогии я стала дальше знакомиться с творчеством писательницы. О чём я расскажу чуть позже.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Дальше - больше!