Распаковка самого крохотного ноутбука из Китая - такое больше никто не делат

Мне нужен был ноутбук, способный поместиться в кармане. Именно полноценный компьютер, а не планшет. 10-дюймовые нетбуки не подходили, а 7-ми дюймовые на нормальном рынке отсутствуют.

Покупка

Я был сильно удивлён, узнав, что такой крохотный ноутбук есть. И это не какая-то дешевка "подвального" Китая. А действительно продуманное устройство с грамотными решениями.

Модель носит "негромкое" название GPD Pocket 2. Стоимость 29000 рублей (так цена 33 тысячи, но кешбек сделал своё дело).

И так. я был поражен, он действительно очень маленький. В карман джинсов, конечно, не засунуть. Но во внутреннем кармане куртки легко умещается.

Данное изображение взял из сервиса яндекс картинки.
Данное изображение взял из сервиса яндекс картинки.

Характеристики этой необычной модели:

  • работает на операционной системе Windows 10 (это важно для меня);
  • 4 ядра по 1.5 ГГц Intel Celeron;
  • 4 Гб ОЗУ;
  • 128 Гб ПЗУ (доступно 102);
  • 1980 х 1200 - FullHD разрешение экрана;
  • Сенсорный дисплей.

Клавиатура

Клавиатура очень компактная, некоторые привычные символы отсутствуют. Такие как {[]} "', они доступны через клавишу FN. Также некоторые буквы ушли на FN. Это очень неудобно, но привыкнуть можно. Всё в угоду компактности.

Англоязычная клавиатура сделана нормально. Это они мудрили с добавлением кириллицы.

Производительности

Многие обзорщики говорят, что "железо" с лёгкостью тянет World of Tanks, но мне это не интересно. Для браузера + офиса производительности хватает с большим запасом. "Шустрая" штуковина.

Нижняя часть ноутбука не слабо так греется, на ноге держать можно, но не очень комфортно. Не критичная особенность.

Экран яркий, сенсор работает точно. Тут мне всё понравилось.

Размеры

Длина микро ноутбука всего 18 см, а ширина 11.5 см. Толщина модели 1.5 см. Как видите, всё действительно очень компактно.

Комплектация

Ноутбук был аккуратно запакован в оригинальную коробку. Подозреваю, что за эту сумму совесть азиатам не позволит упаковывать подобные девайсы в обычный целлофан и картон.

В комплекте идёт USB хаб на 3 порта, зарядное устройство 2 Ампера, кабель и наушники, которые точь в точь, как у Apple iPhone 6.

Общая оценка

Ставлю этому микро ноутбуку оценку 9 из 10. Больше всего поражает, что китайы сделали действительно качественный продукт, которые не выпускается знаменитыми брендами, как Samsung, Asus или Apple. Заказов не мало, значит, такое интересно не только мне.

Итог: я всем доволен, отличная покупка, хоть и дорогая.

Спасибо за внимание, всем удачи и пока.

Подпишитесь на канал и оцените статью!