На «Беговой» в Петербурге спустя полтора года восстановят плитку на стенах

21 February

«Метрострой» приступает к ремонту на станции метро «Беговая» в Петербурге. Работы начнутся ночью 22 февраля и закончатся по планам через 2,5 месяца.

Как рассказали FlashNord в компании, в этот раз при работах будет применяться другая технология, и плитка со стен отваливаться не будет даже при сырости.

– Первоначально панели крепились мокрым способом. Реализация нового технического решения позволит обеспечить более высокую степень ремонтопригодности отделки станции, – сообщили в «Метрострое».

Плитка на «Беговой» начала отваливаться из-за влаги почти сразу после открытия, которое прошло 26 мая 2018 года.  Та же ситуация происходила на открывшейся одновременно «Новокрестовской», но на «Беговой» ситуация была хуже. Сначала ее частично пытались восстанавливать, но из-за конфликта КРТИ и «Метростроя». До сегодняшнего дня на станции остаются бетонные стены без плитки. Конфликт был исчерпан в январе 2019 года.

Еще до открытия FlashNord следил за ситуацией вокруг «Беговой». Бесконечные протечки из-за грунтовых и переносы ставили под сомнение открытие станции к Чемпионату мира по футболу, но все обошлось.

Сейчас жителей Петербурга волнует ситуация с недавно появившейся станцией «Фрунзенского радиуса» – «Дунайской». Очевидцы ежедневно снимают лужи на полу и путях. Корреспондент нашего информагентства лично проверил, что происходит со станцией и узнал, что с этим собираются делать «Метрострой» и «Метрополитен».

Источник: FlashNord