Просыпаюсь и засыпаю с одной мыслью: свекровь разрушила семью

02.05.2018

Привет, я Кристина. Замужем я 2,5 года. И на протяжении всего этого времени свекровь устраивает мне истерики. Происходит это конечно без повода.

Мой муж в семье единственный сын, которого все любят и лелеют. Предложение он сделал мне, когда мы заканчивали университет. Мне оставался тогда еще один год. Хотели сначала после окончания учебы отметить свадьбу. Но свекровь и муж настояли, что надо сейчас и точка.

Прошёл месяц после свадьбы. Как я поняла, то я надоела своим присутствием свекрови и она решила выйти на работу не на пол ставки, а на полную. Поэтому уходила с утра и приходила вечером. Мне было непонятно лишь одно: она постоянно, когда уходила на работу, закрывала дверь на верхний замок. Но ключей от верхнего замка мне не оставляла. Я решила, что лучше не буду раздувать скандалы, ведь я тут на «птичьих правах». Лучше жить спокойно и не ругаться.

Один раз получилось так, что мы с свекровью ужинали вдвоём. И речь начала заходить о моей работе. Работаю я диспетчером в такси. Она начала говорить, что это работа для девушек, которые в жизни ничего не добились и не смогут добиться. Начала давать свои рекомендации, что мне надо уходить с этой работы. Хотя зарабатывала я нормально. Хватало на еду и одежду. Я же сказала ей, что работа мне нравится и меня не надо учить жизни. Так она начала ходить по всей квартире, кричать и закатывать истерики. Я спокойно встала и начала убирать со стола. Она же, в свою очередь, пошла в спальню и начала рыдать, чтобы все, кто был в квартире, это услышал. Моему мужу она рассказала выдуманные истории, короче так, как было выгодно для неё. Муж пришёл ко мне и сказал, чтобы я извинилась. Хорошо. Извинилась, но ничего не поменялось. Такие истерики повторялись каждый месяц по несколько раз. Просто может выдумать какой-то повод и всё…

Через пару месяцев мы с мужем переехали в свою квартиру. Я забеременела. Свекровь приехала, когда я родила. Мужу она объяснила свой приезд так.

-Буду помогать Кристине с Марком, пока он маленький. – сказала свекровь.

Как только муж уходил на работу, она закатывала мне все те же истерики, только уже уровень был намного выше. Говорила, что я её сыночку жизнь испортила, села на шею и управляю, а он сказать мне ничего не может. Живу за его деньги в своё удовольствие. Меня больше всего обидела её одна фраза.

-Ты и твой ребёнок вообще не достойны помощи, а моей тем более. –грубо сказала она.

Чтобы не слушать её слова, я ушла на набережную. Там проплакала до вечера. Мужу ничего не говорила, потому что знала его. Он бы просто так мне не поверил. Когда пришла домой, то всё продолжалось, она выливала на меня тонны грязи. Муж это всё слышал и ничего не говорил.

Позже она вернулась к себе домой. Не знаю почему, может стыдно стало. Прошло 6 месяцев. Всё было идеально. Я уже начала даже надеяться, что свекровь от меня уже отвязалась и просто смирилась.

Я опять забеременела. И, естественно, свекровь опять начала скандалить. Начала мужа против меня настраивать. Говорить ужасные вещи обо мне. А он только и делал, что её успокаивал.

-Мама, успокойся. Я тебя не обвиняю. – говорил он.

Мужу позвал меня, чтобы провести переговоры двух сторон. И выяснить, где проблема. Она на меня начала наезжать и клеветать. Я уже не выдержала.

-Поеду к своим родителям и буду рожать там! – сказала я.

У свекрови сразу появилось настроение, такая радостная стала. Согласилась со мной.

-Да, конечно, езжай. С родителями тебе будет лучше. – сказала с улыбкой свекровь.

Муж провёл маму на автобус, а когда вернулся сказал мне такие вещи, которые я никак не ожидала услышать от него.

-Тебе надо поменяться, ты провоцируешь маму, она мне многое про тебя рассказала. – грубо сказал муж.

Я уже не могла держать в себе всё это и позвонила родителям. Плакала. Мама моя сразу была в ужасе, так как она ничего не знала. В этот же вечер она позвонила свекрови и сказала, что заберёт меня с детьми и не позволит им издеваться надо мной. После этого разговора позвонил свёкр.

-Извини ёё, она не специально. Звони мне, если она опять посмеет тебя оскорбить! – сказал свёкр.

Позвонила и свекровь. Но и даже в разговоре были претензии. О том, что я виновата, не угодила видите-ли ей.

С ней теперь не общаюсь. С мужем помирились. Но хочу уйти от него, потому что разочарована. Развод не даёт, просила. За старшего ребёнка обидно, так как бабушку он боится. Мужа тоже боится, потому что кричит на него. А я пытаюсь разобраться, читаю много книг. Просыпаться и засыпать с одинаковой мыслью: свекровь разрушила мою жизнь.