Свекровь закрывает глаза на изъяны сына

02.05.2018

Не могу уже держать в себе эти мысли, нужно с кем-то поделиться. Нет понимания с мужем в бытовых делах.

Женаты мы 2 года. Когда только поженились, муж по дому делал многое. Выносил мусор, уборка, вещи сложены, пылесосил ковры, даже мыл. Свекровь говорила, что Сергей идеальный мужчина, так как всё делает сам.

Никогда не ссорились по этому поводу, так как ему ничего не надо было напоминать и говорить. Но если бы все было бы так хорошо…

Спустя время Сергей просто обленился. Стал «овощем» каким-то. Ничего не делает, только если скажу ему вынести мусор, то с недовольством делает это.

Муж проводником работает на дальние рейсы. Съездил на полторы недели и потом дома сидит по 2 месяца. Лежит на диване и сидит в одноклассниках. Даже кружку за собой помыть не может, хотя это всего 20 секунд надо.

Я это терпела и сама все делала. Зачем я буду тратить время на ссору из-за мелочи. Сама помою кружку и тарелку. Ничего со мной не случится. Выполняла дела по дому практически все.

Спустя еще несколько месяцев появился ребёнок. С ним меньше времени на уборку по дому и прочие домашние дела. Муж начал со мной ругаться. Видите ли грязно в доме и я не помыла посуду. Вроде как пришли к компромиссу.

-Ты мне говори, когда я что-то не убрал, что-то не сделал, а то я забываю. – сказал муж.

Сказано – сделано. Если сам сказал говорить обо всех мелочах, то я так и начала делать. Каждый день был похож на предыдущий. Убери это, сделай это, ты не убрал это, помоги с этим. Но он, в свою очередь, ничего не помогал, ему лень. Чтобы пропылесосить квартиру, мне пришлось за ним бегать 4 дня и напоминать ему, только в конце недели сделал.

А муж только умеет высказывать претензии, что я что-то плохо делаю. Я сама виновата, что так себя поставила. Теперь даже не знаю, что делать.

Как я говорила, свекровь считает его лучшим мужчиной даже после такого, и поддерживает только его. Просто закрывает глаза на его изъяны. Это же её сыночек.

-Ты, женщина в доме и ты и должна убираться и создавать уют. – говорит она.

Как другие девушки приучили своих мужей помогать, остается для меня загадкой.

Это история моей подруги детства.