23 921 subscriber

Мебель IKEA простояла год на улице, что с ней стало.

49k full reads

Каждый кто покупает мебель в квартиру никогда особо не задумывается об условиях эксплуатации, да и о чем тут думать - поставил и что с ней случится, максимум исцарапается. Другое дело улица: резкие температурные колебания, лучи солнца и повышенная влажность - довольно экстремальные условия для любой мебели.

У нас задача что то подобрать на открытую террасу (стол и стулья), и очень желательно чтобы быстро не развалилось. Пересмотрели много вариантов, говорят лиственница не боится влаги, но такую мебель так и не нашли. Пошли в проверенное место - ИКЕА :) , подвернулся любопытный вариант из акации, позиционировалась как мебель для дачи.

Мебель IKEA простояла год на улице, что с ней стало.

Лето прошло без проблем, в дождь и ветер стол сильно заливало водой, в жаркие дни пивом и газировкой, в общем обычные трудовые будни :)

Желающих одновременно находится на улице было так много что пришлось из дома вынести еще одно кресло от ИКЕА, на этот раз не предназначенное для улицы.

Вынесли кресло на террасу вместе с подставкой для ног.
Вынесли кресло на террасу вместе с подставкой для ног.

Буквально чрез пару недель выяснилось что это было ошибкой, черная ткань очень быстро выгорела и приобрела рыжеватый оттенок в местах где попадали прямые солнечные лучи. Пришлось занести в дом снова иначе пришлось бы выбросить совсем.

На зимний период оставили стол и стулья на улице, сняли только подушки, пользовались в морозы просто сметая снег.

Так простояло всю зиму.
Так простояло всю зиму.
Весной к своему удивлению никаких следов износа, трещин или стертой краски не обнаружил, все как новое даже странно.

Как итог могу рекомендовать эту мебель к покупке на улицу, но все же не наверно не стоит ставить надолго под открытым небом, от большого количества воды портится все, даже бетонные дорожки :)

Спасибо за внимание!

Также можно почитать как мы строили террасу.

Как я попал на 25000 рублей из за мастера с Авито.

Посмотреть проект нашего дома.

Как в дом удачно вписалась кухня Metod от IKEA.