41 subscriber

❗️НОВЫЙ тираж книги «ФЛАВИАН.БЕЛЫЙ КОРАБЛЬ» поступил в продажу !🌿❗️

«— Христианин без Христа? — удивился я. — Как это вообще возможно — быть христианином, не зная Христа Господа?

— Нет, отче, термин «христианин без Христа» здесь неприменим, — покачал головой Флавиан. — Этим термином обычно обозначают людей, о Христе знающих, себя христианами исповедующих, но Христа и Его Любви в своём сердце не имеющих, а таких, увы, немало…

Такие люди могут хорошо знать Священное Писание, иметь духовное образование и даже находиться в священном сане, и при этом иметь злое и жестокое сердце, как у ветхозаветных священников и богословов — распинателей Господа Иисуса Христа.

Многие из таких «православных фарисеев» могут не только исполнять все предписанные традицией и уставом правила, но даже быть подвижниками-аскетами, почитаемыми от людей за свои внешние «подвиги», внутренне ощущающими себя выше других человеков, и молиться так: «Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь…» — причём наизусть зная евангельскую притчу о мытаре и фарисее, но никак её к себе не относя.

И напротив, есть немало людей, которые от младенчества имеют в себе дух мирный, природную любовь и доброту, способных совершать дела любви по естественному движению души, а не потому, что «так надо».

Именно такие люди, как это было и две тысячи лет назад в Израиле, как это происходит и сейчас, встретившись со Христом, безошибочно духом своим познают в Нём Истину, Путь и Жизнь, ощущая внутреннее родство с Ним в Его Любви, радостно принимают Его учение о Царствовании Бога «внутри нас» и становятся настоящими христианами — не по букве, а по духу, той плодородной почвой из евангельской притчи, упав на которую, семя Слова Божьего даёт стократный плод — плод христианской любви».©️

«Флавиан.Белый Корабль». Прот.А.Торик, 2017г.

❗️НОВЫЙ тираж книги «ФЛАВИАН.БЕЛЫЙ КОРАБЛЬ» поступил в продажу !🌿❗️

❗️НОВЫЙ тираж книги «ФЛАВИАН.БЕЛЫЙ КОРАБЛЬ» поступил в продажу !🌿❗️
❗️НОВЫЙ тираж книги «ФЛАВИАН.БЕЛЫЙ КОРАБЛЬ» поступил в продажу !🌿❗️

.

#Протоиерейалександрторик #Протоиерейалександрторик_книги #флавианбелыйкорабль #флавианпресс_книги #Протоиерейалександрторик_флавианбелыйкорабль