Коронные фразы айтишника Здольникова о Навальном

Владислав Здольников: «Я ненавижу, когда меня и других держат за идиотов. Терпеть не могу, когда врут своим сторонникам, жертвователям. Моральное и управленческое разложение ФБК»

IT-консультант ФБК Владислав Здольников, работавший семь лет бесплатно на проекты Навального, громко хлопнул дверью. Как говорил Ходорковский: «Надоело!» Здольникову в данном случае надоело работать на "морально разложившийся ФБК (Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального". О причинах он подробно рассказал в своём открытом письме «Грустный пост».

За прошедшие годы Здольников многое сделал для Навального. В 2012 году помогал спасать от DDoS-атак один из первых проектов ФБК - Добрую Машину Правды. В 2014 года спасал ресурсы Навального от блокировок Роскомнадзора. И даже по собственному признанию выполнил какую-то, видимо, незаконную атаку против Роскомнадзора: «Тогда АП решила заблокировать блог Навального, но в итоге РКН огрёб». Ив этом году айтишник Здольников сделал многое, чтобы «сайт Умного Голосования был доступен, несмотря на все попытки его заблокировать или положить».

И вот этот верный адепт Навального вдруг решил рассказать всё, что думает о ФБК. Накопилось!

Редакция FLB выбрала из его гневного спича все ключевые фразы, которые отлично характеризуют эту тусовку.

КОРОННЫЕ ФРАЗЫ ЗДОЛЬНИКОВА:

- «Все произошедшее неприемлемо для меня этически и профессионально. 

- «Короче, в ФБК по какой-то причине забивают болт на свои же принципы в угоду дружбе. Не на чужие, а на те, которые декларируют сами. И скорее всего, этой причиной были личные договорённости. То есть то самое кумовство, с которым ФБК борется во власти»

- «Я не хочу, чтобы вы подумали, будто я топлю за Юнемана. Он такой же мутный чувак с непонятно откуда взявшимися деньгами, как и Жуковский, который разговаривает лозунгами и у которого твиттер похож на твиттер нашиста, только наоборот. Я даже готов поверить слухам из телеграм-чатов о том, что Юнемана и правда форсит Малофеев и даёт ему деньги».

- «В интернете всплыл сайт msk.vote. Всем было очевидно, что его сделал ФБК: дизайн, кандидаты совпадали с предполагаемыми в УМГ. Но ФБК, в лице Киры Ярмыш, начал всем врать, что сайт сделали не они».

- «Многих я годами убеждал в том, что Навальный — отличный чувак. И все эти люди писали мне: «нас держат за идиотов?», «нам врут?». Да, нам врут. «Но как же «не врать и не воровать»?

- «Терпеть не могу, когда врут своим сторонникам, жертвователям. Я ненавижу, когда меня и других держат за идиотов те, кому я помогаю»

- «В итоге все всё понимают, но ФБК продолжает врать.Возможно, для вас это маленькая ложь. Тогда позвольте два вопроса: а где та грань, с которой заканчивается маленькая ложь, а начинается большая»?

- «Я охренел. И до сих пор не разохренел обратно».

- «Я не могу участвовать во вранье такого рода и помогать тем, кто нагло врёт на аудиторию в сотни тысяч человек и не признаёт свои ошибки. За деньги аудитории, которой врут». 

- «Очень беспокоит, что Алексея это не беспокоит».

- «То, что я описал, не позволяет мне помогать делами. Я не хочу быть частью этого всего. Я хочу дистанцироваться от таких вещей, как манипуляция собственными принципами, враньё журналистам, вранье сотням тысяч людей на канале, где «говорят правду», управленческий бардак и некомпетентность. Я хочу быть честен перед самим собой, перед теми, кого агитировал становиться сторонниками Навального, перед теми, кого уговорил стать донорами ФБК»

- «Я хочу, чтобы моя (бесплатная!) помощь приносила благо и приближала Прекрасную Россию Будущего, а не моральное и управленческое разложение ФБК, который совсем разучился реагировать на обратную связь — что в фейсбуке, что в личке».

- «Да, любой проект имеет право на закулисье, на собственную «кухню», и ФБК тоже. Но если на кухне входит в привычку делать некрасивые вещи за деньги доноров, последние имеют право об этом знать».

В конце своего открытого письма айтишник Здольников, видимо, немного поостыл и решить не жечь все мосты. Поэтому он написал примирительно: «Поймите правильно, несмотря на описанный выше п… (мат.выражение) , я очень хорошо отношусь к Навальному. Я поддерживаю и буду поддерживать Навального и почти всё, что он делает. Но исключительно морально и постами в соцсетях. Потому что то, что я описал, не позволяет мне помогать делами».

И что вы думаете ему ответил его идол и гуру?

Навальный ответил Здольникову:

- «Тебя вообще придётся убить теперь. Затравим до смерти».

- «Кого травим?», - уточнили у Навального

- «Касамару и Здольникова. Вот два наших врага», - ответил мстительный глава секты.

Вот такие трепетные отношения в секте. Вход рубль, выход – два.

(См. ещё на эту тему заметку FLB «Навальный угрожает «убить и затравить до смерти» своего разоблачителя»). Да, и подписывайтесь на FLB-дзен!

Буба Филин

P.S.

Ну что же, угрозы затравить айтишника Влада Здольникова выполняются. К десяти вечера, 10 сентября, парень снёс свой «Грустный пост». Не выдержал натиска своры. Теперь по этой ссылке https://medium.com/@itsorm/fbk-731536c5fab5 - надпись «Error 410. The author deleted this Medium story». То есть, автор удалил это сообщение.

Вот такая цензура «добра и правды» в действии. Error Навальный. Ошибка 410… Предлагаю отныне объявить 10 сентября - Днём либеральной цензуры.