Баба на судне к беде? А если она капитан корабля?

Все же знают, что женщина на судне к беде? Так повелось издавна, с тех времен, когда в море ходили только мужчины. Управление судном это тяжелый труд.

Seven Seas Splendor - первый корабль, на котором капитан-женщина
Seven Seas Splendor - первый корабль, на котором капитан-женщина

На капитане лежит ответственность за сохранность груза, за жизни членов команды, за техническую исправность судна ( судно порой может стоит многих миллионов долларов). Особыми навыками и характером должны обладать капитаны круизных судов, ведь на их борт поднимается несколько тысяч человек за рейс!

Первая женщина - капитан круизного судна

Первый капитан-женщина на круизном лайнере - Серена Мелани
Первый капитан-женщина на круизном лайнере - Серена Мелани

А доверили бы вы свою жизнь капитану-женщине? Думаю, что во многих странах стереотип о неспособности слабого пола к таким профессиям неразвеять. Однако компания Regent Seven Seas Cruises осмелилась назначить капитаном новейшего корабля Seven Seas Splendor женщину - Серену Мелани.

Это первая женщина в круизной индустрии, которая удостоилась столь высокого поста.

45-летняя капитан Мелани начала свою морскую карьеру в 16 лет в качестве курсанта на грузовых судах в ее родном городе Ливорно, Италия.

После окончания Морского колледжа в 1993 году она была одной из немногих женщин, которые работали на нефтяных танкерах, грузовых и контейнерных судах.

Капитан Мелани присоединился к Regent Seven Seas Cruises в 2010 году в качестве офицера, затем она занимала должность офицера по навигации, офицера по безопасности и капитана штаба в Seven Seas Voyager. В 2016 году она стала первой женщиной-капитаном компании.

Таким образом в 2019 году компания Regent Seven Seas Cruises пошла на риск и дала новый толчок профессии капитана круизного судна. Кто знает, может скоро женщин во флоте станет в разы больше. Они же борются за свои права, почему бы и нет...

Оцените мои старания 👍 и подпишитесь на канал. Я буду искренне стараться не разочаровать вас!