Журнальный столик своими руками за 20 минут

Иногда хочется разбавить магазинный чинный интерьер мебелью, созданной своими руками, вобравшей в себя всю силу фантазии и креативности мышления, такую, чтобы отображала характер хозяина, стала главной деталью и, возможно, реликвией семьи.

И сейчас мы поговорим о самодельном журнальном столике. Звучит интересно?

На первых порах планирования стоит определиться с материалом будущего столика, это может быть как и стекло, так и дерево, и много что еще, все зависит от идейности и воображения.
Затем его форма. Все геометрические формы поддаются их претворению в жизнь, главное собственное предпочтение.

Внешний вид столика может быть как и монолитным, так и с приделанной к столешнице ножкой.

Обшивку столику тоже можно придумать самую разнообразную, от тканей различных материалов, битого разноцветного стекла, гипса, глины, и самой обычной эмалевой или акриловой краски. В качестве дополнения можно украсить всевозможной лепниной, резьбой по дереву, выдувкой стекла, резиновыми и фарфоровыми фигурами, керамическими игрушками.

В этой статье пойдет речь о деревянном журнальном столике, который каждый, совсем далекий от строительства, человек, сможет сотворить этот чудный предмет мебели.

Понадобится отшлифованный, деревянный массивный круг, диаметром в 50 сантиметров и толщиной в 5 сантиметров и стеклянный круг такого же диаметра для покрытия сверху. Далее акриловая черная, белая и красная краски, прочный клеевой состав, трафарет в форме яблок, лак для покрытия деревянной поверхности, строительный пистолет, длинные тонкие вырезки черного кружева, наждачная бумага и самое интересное - обычная, довольно толстая лесная ветвь, достаточно прочная, способная удержать нашу будущую столешницу.

Начинаем с подготовки деревянного круга. Полностью покрываем черным акрилом и делаем это плотным слоем, не оставляя светлых пробелов. Даем подсохнуть. На высохшую столешницу накладываем трафарет и прорисовываем красной краской яблочки, аккуратно, не выходя за пределы, чтобы контур получился четким. Затем белой краской оставляем блики на яблоках. Когда все подсохло, самое время закрепить результат прозрачным лаком. Не дожидаясь высыхания лака, накладываем сверху стеклянный круг и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым на некоторое время. Так стекло лучше прилипнет к дереву. Следующим этапом станет украшение в виде черного кружева. По бокам столешницы приделываем строительным пистолетом кружево как бы волной по всей окружности.

Наша столешница готова, приступаем к подготовке оригинальной ножки.

Ее следует отчистить от сильно выступающей деревянной чешуи при помощи наждачной бумаги. При помощи клеевого состава крепим нашу ножку ровно посередине столешницы, обмазав клеем верхушку самой ножки и центр столешницы с оборотной стороны.

Наш необычный журнальный столик готов!

В качестве дизайна и рисунка каждый может придумать что-то свое, использовать свои любимые цвета красок и любимые изображения, так же при помощи трафарета, либо же нарисовав собственноручно. Приятного изготовления!

Спасибо за прочтение. Если вам интересна тематика "сделай сам"- ставьте большие пальцы, что бы видеть больше подобного материала. За подписку отдельное спасибо.