Сделать теплицу своими руками и не сойти с ума

С наступлением весны начинаются дела на дачных, садовых участках. Кто-то убирает мусор, кто-то делает шашлыки, некоторые занимаются строительством. После первичной обработки почвы наступает пора высаживать саженцы томатов, огурцов. У кого есть на участках теплица, они высаживают сразу туда.

Соорудить теплицу собственными силами не трудно и не сложно. Весь необходимый материал можно купить в магазине. Надо купить:

1.Брусья и несколько досок;
2.Несколько ПВХ труб;
3.Плотную полиэтиленовую пленку;
4.Несколько прутьев из металла длиной 100 см;
5.Коробку гвоздей, шурупов;
6.Петельки для форточек и двери;
7.Несколько петель.

Все материалы из дерева нужно обработать антисептической жидкостью.

Место для теплицы должна быть желательно ровным и с солнечной стороны. Его подготавливают: ровняют, очищают от мусора, веток, корней, провести утрамбовку. Затем весь периметр будущей теплицы сбивается досками. Доски фиксируются арматурой или прутьями из металла, получается как бы фундамент.

Тропинка на дачу своими руками

По противоположным сторонам фундамента крепится арматура. Расстояние между ними должна быть одинаковой. Арматура вкапывается. Глубина должна быть 45-55 см, хорошо укрепить, так как будут удерживать большой вес. Высоту на поверхности оставляют, как минимум, 65 см.

На арматуру надеваются ПВХ трубы. Они являются соединением противоположных сторон сооружения.

ПВХ труб крепят при помощи металлических петель и шуруповёрта.

После чего конструкция укрепляется брусьями минимальным сечением 5 на 5 сантиметров. Для хорошей устойчивости дополнительным образом крепятся уголки парника брусьями.

Невидимая полка своими руками (пошагово)

Скрепить несколько ПВХ в одну единую до длины теплицы. Её положить на поперечные дуги сооружения и крепится к ним.

Поверх каркаса парника накрывается плотная полиэтиленовая пленка. Её крепят специальными скобами. Еще можно закрепить деревянными рейками. Деревянными рейками надёжнее, так пленка не рвется.

Задняя и передняя части теплицы обтягиваются. Пленку в районе будущей двери подогнуть внутреннюю часть парника.

Замереть дверные проемы нужно с максимальной точностью, сбить брусья по их размерам. На этот каркас двери закрепляется полиэтиленовая плёнка, лишние части обрезать. Двери крепятся к конструкции теплицы металлическими петлями. Поэтому же принципу делается форточка или окно. По желанию на двери и форточку можно соорудить замки.

Спасибо за прочтение. Ставьте лайки, что бы видеть больше подобного материала.