Доберман - самый смелый и бесстрашный пес

21 April 2018

Уже в стандарте породы установлено, что уравновешенность и бесстрашие имеют особую ценность. Трусливых, робких, нервозных и чрезмерно агрессивных собак необходимо дисквалифицировать. Это относится не только к проверочным испытаниям на допуск к племенному разведению, это ведет на каждой выставке к снижению формальной оценки или же при резком проявлении - к дисквалификации.

Доберман - самый смелый и бесстрашный пес

Эти мероприятия, практикующиеся свыше четырех десятилетий, привели к тому, что, едва ли, имеются собаки с такими негативными свойствами характера.

У собаки нет худших недостатков характера, чем нервозность и страх, которые ведут к агрессии в таких ситуациях, когда не имеется угрозы. Это, однако, не должно означать, что доберман теперь совсем не кусается.

Если есть угроза дому или семье, доберман, защищая, уверенно и бесстрашно нападает.
Доберман - самый смелый и бесстрашный пес

Нескрываемой целью Фр. Л. Доберманна было усиление инстинкта защиты, который сохраняется и у современных доберманов. Будем и дальше заботиться об этом выдающемся качестве характера и не позволим вытеснить его трусливыми, робкими и чрезмерно агрессивными собаками неконтролируемого разведения. Этим мы обязаны Фр. Л. Доберманну и его собакам!

Хорошо выращенный доберман - типичнейший друг семьи. Не только благодаря короткому шерстному покрову он хорошо подходит для жизни в доме. Намного больше благодаря именно своей бесконечной благодарности за тесный контакт с членами своей семьи.

Собака и его семья - нераздельное целое, и обе стороны день за днем наслаждаются обществом друг друга. Может быть, не каждый человек может это понять и принять, но, определенно, это знает каждый, кто когда-либо держал добермана.

Экзамен для собаки-компаньона

Испытания проводятся на улицах, дорогах или площадях с оживленным уличным движением. Оценивается поведение собаки в таких условиях.

Доберман - самый смелый и бесстрашный пес

Задание проходит на тротуаре. Дрессировщик держит собаку на поводке. Рядом с ними проходит пешеход, проезжает велосипедист, сигналя им. И напоследок дрессировщик здоровается с прохожим и начинает с ним беседу. Пес должен реагировать на это спокойно.
Считается, что доберман, сдавший экзамен по умению сопровождать, достиг такого уровня подготовки, который всегда будет гарантировать его спокойное поведение, избавляя, тем самым, своего хозяина от неприятных инцидентов.