Ловля окуня на живца на поплавочную удочку

Каждый спиннингист, а также некоторые любители поплавочной ловли знают о том, какое приятное можно получить удовольствие от ловли окуня. Окунь это не только красивая рыба, но и вкусная в любом приготовленном виде. Окунь является хищником, поэтому ловить есть возможность с настоящим адреналином.ннингист, а также некоторые любители поплавочной ловли знают о том, какое приятное можно получить удовольствие от ловли окуня. Окунь это не только красивая рыба, но и вкусная в любом приготовленном виде. Окунь является хищником, поэтому ловить есть возможность с настоящим адреналином.

Самые популярные наживки на окуня - это червь и живой живец. В качестве живца рекомендуется использовать рыбу небольшого размера, отличным вариантом будет верховодка, так как она небольшой длины. Поймать верховодку можно с помощью малявочника на самом месте лова. Для этого необходимо опустить малявочник в воду и подождать несколько секунд, после чего вынуть на вверх, где вы сможете собрать пойманную верховодку. Чтобы ее поймать в большом количестве необходимо в месте установки малявочника посыпать панировочные сухари, которые вызовут облако мути, и маленькая рыбка всей стаей начнет собираться в этом месте. При подъеме малявочника нужно учитывать то, что не стоит резко его поднимать. Лучше его поднимать плавно, но не всё время, как только малявочника сетка будет над поверхностью воды в 0,5 м, то необходимо резко стать поднимать.Оснастка для ловли окуня очень легкая. Она состоит из поплавка, которого вес составляет 6 грамм, и лески с грузилами не более тремя штуками. Поводок из стали ставить на окуня необязательно, так как вероятность того что окунь перекусит леску очень низка. В большинстве случаев поводок из лески перекусывают такие рыбы, как щука и судак, так как у них зубы острее, чем у окуня.


Во время ловли окуня необходимо научиться правильно подсекать его. Когда поплавок поведет и скроется под водой, то не нужно сразу же подсекать рыбу, необходимо выждать несколько секунд, достаточно около 3 секунд. После этого необходимо подсечь окуня и вытащить на берег. Если вытянуть поплавочную удочку сразу же после того, как поплавок скроется под водой, то есть вероятность того, что окунь не успеет правильно проглотить живца, и в результате вы упустите шанс осуществить поклевку.