Самые дорогие породы собак (фото, описание, цены)

10.12.2017

Собаки-аристократы. Порода собак, когда-то принадлежащих монархам и аристократии, с благородным наименованием кавалер кинг Чарльз Спаниель, сегодня доступна и некоронованным особам. Собак этой породы держали Фрэнк Синатра, Натали Вуд, Роберт Вагнер и другие известные личности. Щенок собаки-аристократа стоит на сегодняшний день от одной до целых четырнадцати тысяч долларов.

Собаки-пастухи

Одни из самых дорогих – собаки-пастухи. Всем известные ротвейлеры занимают второе место в рейтинге самых дорогих собак. Цена щенка этой породы варьируется от двух с половиной до восьми тысяч долларов. Изначально ротвейлеры были выведены в Германии и были всего лишь пастушьими собаками. Когда с появлением железных дорог необходимость перегонять скот отпала, популяция ротвейлеров за ненадобностью их упала. Сейчас же, тем не менее, эта порода снова востребована.

Тибетский мастифф

Собака из мифов - тибетский мастифф, та самая порода, к которой принадлежит самый дорогой щенок, на деле находится только на третьем месте по дороговизне. Собаки этой породы часто фигурировали в китайской мифологии, служили охранниками тибетских монастырей и помогали кочевым племенам в Гималаях. Если не считать щенка расщедрившегося китайского богача, за щенков тибетского мастиффа обычно платят от трёх до пяти тысяч долларов.

Английский бульдог

Английские бульдоги обязаны своей высокой цене трудностями с разведением, которое обычно производится путём искусственного оплодотворения. При естественной вязке случается, что самец раздавливает самку, при родах из-за крупной головы щенков зачастую используют кесарево сечение. За таким трудом рождённую собачку придётся отдать около трёх тысяч долларов. Приблизительно столько же стоят щенки фараоновой собаки и бородатой колли, ещё двух престижных пород так же выведенных на Британских островах.

Бойцовская собака

Завершает рейтинг самых дорогих собак акита-ину, выведенная в Японии для охоты на крупных животных, а также использовавшая в качестве бойцовской собаки. Щенки этой породы стоят от 500$ до 800$.