Самый храбрый и надёжный охранник

Свое начало порода берет в начале 19 века в Англии. Окончательный вид бультерьер приобрел после 1918 года. Отличительными чертами породы стали: средний размер собаки, яйцевидная голова с широкими скулами и маленькими миндалевидными глазами, толстая сильная шея, крепкая мускулатура и крупные кости, короткая шерсть. Собака очень сильная, поэтому с такой собакой справиться далеко не каждый хозяин.

Характер бультерьера

Стандартом для породы является собака с уравновешенным характером, активная и бесстрашная. Собака не должна проявлять неоправданную агрессию, драчливость или трусость. Бультерьеры обладают сильным характером, поэтому воспитать достойного представителя своей породы сможет только опытный заводчик. Важно показать собаке, что она занимает последнее место в своей стае (семье), даже после кошки.

Важна социализация собаки и грамотная дрессировка. Правильное воспитание щенка, которому уделяли достаточно времени, позволит получить преданного друга и надёжного охранника для всей семьи. В противном случае в доме поселиться злобный и агрессивный пёс.

Отзывы о породе

Бультерьер серьёзная порода. Собакой данной породы необходимо заниматься, начиная от рождения и на протяжении всей жизни. Во многом, то каким вырастет пёс, зависит в первую очередь от хозяина.

Порода сложная в воспитании, но очень преданная, умная, энергичная и выносливая. Требуется настойчивая, спокойная и строгая дрессировка. Представители этой породы отличные сторожа.