Страшные животные нашей планеты, в существование которых трудно поверить (описание и фото)

2 December 2017

В мире полно чудес, причем мы сталкиваемся с ними ежедневно, порой в самых неожиданных местах. Как прекрасна Земля! Человек живет рядом с необычайными творениями природы, о существовании которых многие из нас даже не догадываются. Всем интересно узнать о живых организмах, которые сильно отличаются от наших представлений о них. Они могут отпугнуть или «загипнотизировать» своим странным, ни на что не похожим обликом. Остается только догадываться – что это: насмешка природы, результат эволюции или потомки пришельцев?

1. Древесная шершавая гадюка водится в Африке. Это самая необычная змея. Она имеет характерный вид из-за особого расположения своих желто-красных чешуек. Такой облик помогает ей хорошо маскироваться в зарослях деревьев. Она очень опасна, так как ядовита.

2. Гигантский паук-верблюд - достаточно редкий вид. Эти пауки являются хищниками, питаются животными небольших размеров, в том числе птицам и ящерицами. Могут укусить человека. Укусы очень болезненны, но опасности для жизни человека нет.

3. Муравей-панда на самом деле не относится к группе муравьев. Это родственник осы, только имеющий очень специфический вид. Обитают эти насекомые в Чили. С ними нужно быть осторожней, так как у них, как и у всех ос, имеется острое ядовитое жало.

4. Жук Umbonia spinose может испугать только людей, страдающих арахнофобией. Для человека он не опасен, несмотря на свой устрашающий вид. Обращает на себя внимание его острый шип на спинке, который владелец использует в качестве ножа, разрезая листья и стебли растений. Ими он и питается.

5. Молох – яркий представитель пустынь Австралии. Из-за необычного страшного вида его называют колючим дьяволом или железной рептилией. Дело в том, что все тело молоха покрыто острыми шипами, что позволяет ему сливаться с окружающим ландшафтом и умело маскироваться от хищников, а также обороняться.

6. Венесуэльская моль-пудель такое название получила не случайно, а за необычайное сходство с пуделем из-за своей мохнатости. Обращают на себя внимание изогнутые со щетинками антенны - очень чувствительные органы чувств. Этот вид распространен в Венесуэле и был обнаружен и описан сравнительно недавно в 2009 году.

7. Пурпурная (лиловая) лягушка очень отличается от своих собратьев по внешнему виду – как по окраске, так и по форме тела. Местообитание этих лягушек также необычно. Они живут под землей на большой глубине, поднимаясь на поверхность очень редко.

8. Мшистая лягушка (лишаистый веслоног) имеет характерную окраску и бугорчатые наросты на теле, помогающие ей становиться незаметной на фоне окружающей природы. Шероховатая кожа помогает лягушкам затеряться среди трав, лишайников, на земле. Обитают представители вида в Юго-Восточной Азии.

9. Звездонос из семейства Кротовых отличаются от своих близких родственников – кротов – наличием своеобразных щупалец на морде. Это органы чувств, благодаря которым звездоносы ориентируются под землей и находят еду. Ареал обитания этого вида – Северная Америка.

10. Брамина (слепая змея) родом из Таиланда. Но в настоящее время эти змеи повсеместно распространены в тропическом и субтропическом поясах нашей планеты. Эти организмы были обнаружены и изучены в 1968 году. Брамина напоминает огромного дождевого червя или угря, так как лишена глаз. Эти змеи не ядовиты и не представляют опасности для человека.