Крупноцветковые хризантемы во второй половине августа

Сегодня небо затянуто тучами и идёт дождь. Утро получилось серое, но, выглядывая в окно, я вижу своё небольшое солнышко - это цветёт первая из крупноцветковых хризантем - Кремист жёлтая.

 Хризантема Кремист Еллоу (Creamiest Yellow)
Хризантема Кремист Еллоу (Creamiest Yellow)

Её полное русское название Хризантема Кремист Еллоу, английское Creamiest Yellow. Описание нашла только на украинских сайтах, и это понятно - редко кто из любителей берётся за выращивание крупноцветковых хризантем в открытом грунте в условиях средней полосы России.

Creamiest Yellow – прекрасный сорт крупноцветковой срезочной хризантемы. Кусты высотой 70 - 80 см, стебли прочные, хорошо облиственные. Цветок насыщенно желтый, шаровидный, очень красивый, крупный диаметром 15 - 18 см. Цветет в сентябре-октябре. Предпочитает богатые питательными веществами почвы. Сорт Creamiest Yellow идеален для срезки и очень ценится флористами, а также выращивается как горшечная культура.

Итак, звёзды в этом сезоне сошлись, весна была тёплая, лето в основном жаркое, немного труда, и вот он результат:

Труд описан в статьях:

Формирование хризантем (продолжение)

Выращивание крупноцветковых хризантем (продолжение)

Формирование крупноцветковых хризантем

Выращивание крупноцветковых хризантем

Вот-вот зацветут ещё две крупноцветковые хризантемы и ещё около десятка кустов стоят с бутонами.

Приятно видеть результаты трёхлетних испытаний, которые заключались в приобретении ранних сортов крупноцветковых хризантем и отборе из них тех, которые действительно могут цвести в августе-сентябре в открытом грунте в наших условиях. А так как сегодня всего лишь 15 августа, то продолжение следует.