Петунии, от которых все в восторге

Вчера на видеоканале Урожайный огород я посмотрела интересный фильм о петуниях. За неполные двое суток он набрал солидное количество просмотров, и это говорит о том, что тема, освещённая автором, актуальна. Автор, владелица интернет-магазина, находясь в Италии, посетила опытные теплицы итальянской фирмы, сотрудничающей с российской агрофирмой Партнёр, и показывает петунии, обладающие замечательными характеристиками:

- чрезвычайная выносливость и способностью адаптироваться к широкому диапазону температур от минус 5°С до плюс 40°С. При минусовых температурах растение не гибнет, а лишь замедляет свой рост;

- благодаря удивительному ветвлению, побеги не оголяются, они стремятся вверх и в стороны, поэтому цветки равномерно распределяются по всему кусту, образуя пышные, красивые гирлянды;

- растения непрерывно цветут с ранней весны до поздней осени, благодаря гену мужской стерильности;

- сила и энергия гибрида позволяет растениям быть высокоустойчивыми к серой гнили (Botrytis);

- ширина куста 60 см, высота растения 25-30 см, диаметр цветка 7-8 см.

При желании можно посмотреть этот фильм, вот он:

Упомянутая выше российская агрофирма "Партнёр" уже выпустила в продажу семена показанных в видео петуний в серии под названием "Итальянка", и, судя по комментариям под видео, многие подписчики канала захотели их приобрети.

Меня же больше заинтересовала та самая итальянская фирма, в теплицах которых побывала автор видео. Она не называется, но можно предположить, что речь идёт об итальянской компании Farao. Доказательством служит информация о серии производимых этой компанией петуний серии Нуволари:

Нуволари – многоцветковая, непрерывно цветущая полу-ампельная серия петунии, которая формирует новые цветоносные побеги в пазухах листьев в середине куста, не оставляя ее голой (что часто случается с ампельными петуниями конкурентов). Как правило у стандартных петуний цветение спускается каскадом вниз, обнажая голые стебли в центре растения. Петуния серии Nuvolari была выведена для устранения этого недостатка обычных ампельных петуний. Благодаря высокой устойчивости к повышенным температурам и неблагоприятным погодным условиям петунии серии Nuvolari идеально подходят для кашпо, подвесных корзин, ландшафтного дизайна и озеленения.

Мне кажется, что описание серий "Итальянка" от российского Партнёра и Нуволари от Farao во многом похожи. Разница в цене: пакетик с семенами от Партнёра стоит 99.90 р., а такое же количество семян серии Нуволари от Farao в Интернет-магазинах, торгующих семенами, поступающими напрямую от производителей оценивается в 40 рублей. Столько же стоят такие новинки от Farao как Ампельная петуния Garden Beauty F1 Violet, Ампельная петуния MY JOY Orange Scarlet , Ампельная петуния MY JOY Yellow Bronze Red, Ампельная петуния MY JOY White. Вот их описание:

Новый тип многоцветковой петунии: компактное растение с необычайно богатым, обильным и продолжительным цветением, сохраняющее аккуратную шаровидную форму в течение вегетации. Имеет замечательную способность адаптироваться к широкому диапазону температур от -5 до +40 градусов. Благодаря гену мужской стерильности, растения непрерывно цветут с ранней весны до поздней осени.
Высота куста 25-30 см.
Диаметр цветка 6-7 см.
Производитель: Farao

И фото двух из них:

Ампельная петуния MY JOY White, ссылка на фото
Ампельная петуния MY JOY White, ссылка на фото
Ампельная петуния MY JOY Orange Scarlet , Ссылка на фото
Ампельная петуния MY JOY Orange Scarlet , Ссылка на фото

Ну что же, спасибо автору видео за то, что обратила наше внимание на эти замечательные петунии. Каждый, кто захочет их приобрести, самостоятельно решит, где это сделать. Я же напоследок предлагаю вам посмотреть ролик о цветах, семена которых производит компания Farao:

Пишите в комментариях о том, где вы предпочитаете покупать семена петуний, чьих производителей. Ставьте лайк, если статья была интересна и полезна для вас.