Про страхи, которые останавливают нас от самых простых дел

1,8k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я подняла эту тему в инстаграм и хочу также поднять ее здесь.

Все это лето, так получается, что я очень рано приезжаю на работу и специально планирую свой путь не напрямую, а через разные улочки, парки и все то, что доступно в течение получаса пешком.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

С утра не много народа и я могу рассматривать разные дома, делать фотографии и просто наслаждаться летом. Но когда-то я всерьез считала, что вот так гулять одной, и без какой-либо цели - это ненормально. Что все сразу поймут, что я просто слоняюсь, кого-то я могу раздражать или они посчитают меня заблудившейся туристкой. Мне не хотелось лишнего внимания. И я боялась всех этих взглядов и непременно осуждений. Возможно я боялась, что ко мне может кто-то подойти, пристать или что-то спросить.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Гулять вдвоем с кем-то, либо имея четкую цель (магазин, работа и прочее) - гораздо безопаснее. Я отвлекаюсь на другого человека, на общение с ним и просто не думаю о надуманных страхах. Не обращаю внимание на окружающих. Всегда думала, что хорошо было бы иметь собаку, с ней я чувствовала бы себя гораздо увереннее.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

В умах многих часто возникает образ одинокого человека, стоящего под зонтом, либо читающего книгу в парке на лавочке. Для меня это очередная порция страхов. Сидеть где-то, остановиться, нарушить скорость потока людей - это вообще смерти подобно. И конечно же я хочу это в себе побороть. Именно поэтому я намеренно хожу, делаю большой круг, захожу в незнакомые дворики (хотя еще довольно не смело). Это моя терапия. Как и делать фотографии и снимать видео в людных местах.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Так вот недавно у меня появилась идея сделать видео (таймлапс), как я стою посредине проспекта (а в Новосибирске у нас там есть аллея) в потоке машин. Но для этого мне нужно было пересилить себя, встать напротив телефона и какое-то время стоять, не обращая внимание, что из машин на меня смотрят водители, а пешеходы оборачиваются мне вслед.

Казалось бы такое простое действие, от которого никому не будет плохо, а столько зажимов и комплексов. Но я придумала себе уловку и решила, что все эти гуляния я делаю с целью наполнить свои аккаунты красивыми фотографиями города и атмосферными видео. Поэтому пока двигаюсь.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Интересно, что этим летом и моя сестра Таня также решила выйти из квартиры в Москве и побродить по улочкам столицы. Она делает это с целью практики в фотографии, но и также для преодоления тех же страхов. Выглядеть как-то не так.

А какие страхи есть в вашей жизни? Что для одного человека кажется обыденным, другой делает через силу.

Спасибо, что читаете!

Все фото в статье сделаны мной.

Если вам понравилась статья -ставьте  👍 и  подписывайтесь на мой канал!

Канал для души, как личный дневник или для заработка

О памятных местах и жизни, которая никогда не наступит

Мои статьи для меня возможность выговориться. Про дружбу