8578 subscribers

Весна. Рассада. Коты

520 full reads

В прошлой статье я обещала рассказать, как мама бережет рассаду от котов. Если вы давно следите за моим каналом, то знаете, что нам достались очень "деревенские" коты. Они жизни не представляют без земли. Сейчас под окнами немного оголилась земля со старой пожухлой травой. Они целый день вдвоем крутятся на этом пятачке.

На подоконнике. Фото автора
На подоконнике. Фото автора

Поэтому мы еще с зимы начали ломать голову, как же уберечь всходы от этих проказников. Чтобы потом не получить картину маслом/землей по всему полу и другим поверхностям.

Рассада цветов. Фото автора
Рассада цветов. Фото автора

И тогда мне пришло в голову, что нужно приспособить для этого деревянные икеевские стеллажи. Есть похожие в Леруа Мерлен, но мне показались они более хлипкими.

Вот такая конструкция. Фото автора
Вот такая конструкция. Фото автора

Так вот мама расположила ящики с помидорами на две полки стеллажа, который находятся на уровне подоконника и выше. И все это пространство, со всех сторон обернула пленкой. Пленка должна быть плотной, как для теплицы.

Стеллажи у двух окон. Фото автора
Стеллажи у двух окон. Фото автора

Таким образом кошки не сразу понимают, что внутри полок что-то есть. Дуся, конечно, однажды додумалась и просунула туда голову, но мама ее прогнала.

Еще ящики стоят на столе, и я уже писала, что кошки туда периодически лезут. Даже нагребли земли и разнесли по всему дому.

Вообще мама жалуется на кошек, что они очень много мусора несут в дом. Очень много шерсти, грязные лапки на полу и везде, где только можно. А теперь все тает, у нас распутица на дороге. Наша деревенская улица отсыпана щебенкой, но не до нашего дома. Чуть не хватило. И это место сильно раскисает. Не представляю, как мама будет справляться с этим.

Фото автора
Фото автора

Еще часто стали забегать собаки в огород. Сугробы все еще достаточно высокие и они перепрыгивают забор. Мама говорит, что чаще это сорвавшиеся с цепи местные псы.

И после последней поездки в город она опять заболела. Какая-то напасть. Горло уже, наверное, третий раз у нее болит. Но температуры нет.

Как вы догадались, мама забрала телефон с интернетом и теперь шлет мне фотки свой рассады. Причем интернета нет в самом помещении, нужно дойти до водонапорной башни (примерно 70 м.).

А я, глядя на эту зелень и такое яркое солнышко, уже хочу поскорее отпуск и в деревню.

Спасибо, что читаете!

Все фото в статье сделаны мной.

Если вам понравилась статья - ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!

Наша кошка Дуся и манящий запах земли русской

Как наша кошка дом без нас защищала

Мои весенние покупки для дома