Как заставить ветку зацвести

Вы когда-нибудь слышали о "выгонке"? Это когда срезают веточку дерева зимой и искусственно стимулируют ее по-настоящему зацвести. Представляете, какая красота и волшебство? Давайте сегодня научимся это делать. Вдруг у кого-то близко день рождения или на предстоящие весенние праздники неплохое украшение - цветущая ветка яблони.

Черемуха
Черемуха

Наиболее подходящее время для выгонки как раз сейчас, в середине зимы. Находим ветку дерева с хорошими почками и где-то в феврале-начале марта срезаем ее. Если на улице еще морозная погода, то ветку занесите сначала в прохладное помещение, пусть она там оттает, а потом уже заносите в комнату, где светло и не жарко. Желательно, чтобы в комнате было около 20 градусов тепла. Рядом с веткой не должно быть батарей отопления, а вот поставить нужно вокруг открытые емкости с водой. Это повысит влажность воздуха в помещении, создав естественный климат.

Сирень
Сирень

У веток нужно расщепить концы и поместить все ветки целиком в емкость с водой (температура 30 градусов) на 12 часов. Можно использовать воду температурой 40 градусов, тогда и держать в ней ветки нужно будет всего 40 минут. После обработки теплой водой ставим ветки в другую емкость, наливаем туда теплую воду и каждый день опрыскиваем. Через 2-3 нужно менять воду и немного подрезать концы веток.

Вишня
Вишня

Когда у ваших веточек начнут набухать почки, добавьте в воду сахар (по 30 грамма на 1 литр). Если есть время и желание повозиться, можно составить сложный раствор для питания растения: 300 грамм сахара, плюс калийные квасцы (6-8 грамм), три грамма хлористого калия и 2 грамма хлористого натрия. Все это на 10 литров воды. Такой раствор в емкости с ветками нужно менять один раз в неделю, веточки тоже подрезаются. Еще есть вариант с минеральным удобрением. На 10 литров воды растворите 20 грамм удобрения.

Скоро ваши веточки зацветут и порадуют ваш глаз! А нас порадует ваш лайк и подписка на канал!

А пока ждете, что ваши веточки расцветут, можете почитать про другие цветы, которые радуют глаз зимой:

Герань и ее бешенная популярность ТУТ.
Гимнокалициум. Яркий кактус с цветами ЗДЕСЬ.
И лимончик. Перед там как дать плоды, он ведь еще и цветет! Жмите СЮДА.